Необычные ватрушки
Ингредиенты
- желтки – 150 г
- сахар – 180 г
- молоко – 2 ст.
- соль 1/3 ч.л.
- ваниль бурбонская стручок - 1/2
- цедра апельсина - 10 см.
- гвоздика бутоны -7 шт.
- дрожжи - 35 г
- мука – 700 г
- масло сливочное - 50 г
- сок апельсиновый – 3 ст.л.
- начинка:
- творог -18% - 700 г
- сахарная пудра – 4 ст.л.
- цедра апельсина 0,5 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Все начилось с того что. были у меня замороженные желтки..и решила я их применить. Желтки разморозить!через холодильник.
Варим английский соус....берем 150г желтка , сахар, соль и молоко....хорошенько перемешать венчиком, добавить цедру, гвоздику, вскрытый ванильный стручок поставить на огонь и уварить до загустения.
2. Снять с плиты, сразу процедить в емкость для замеса...охладить до теплого состояния.
3. В теплом английском соусе распустить дрожжи...
4. Затем вмешиваем муку и апельсиновый сок, в конце размягченное сливочное масло.....
5. У нас получается очень нежное, немного липкое тесто. Хорошо вымесить, поместить в емкость,накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в обьеме в 2-2,5 раза.
6. Делаем начинку: в принципе можете сделать вашу любимую....я просто творог растерла скребочком с пудрой и апельсиновой цедрой.., при желании можете положить изюм, курагу или что-то еще, все зависит от вашей фатазии.
7. Как только тесто подошло, отрываем от него кусочки, желательного одного размера и округляем их....вот так...
8. У меня получилось 19штук, начиняем нашей начинкой....
9. Даем подойти минут 10,смазываем яйцом, отпекаем при температуре 190-200 15-18 минут, ориентируйтесь по вашей духовке!!!
10. Вот структура теста, оно получилось безумно нежным, воздушный и вкуснющим!!!
Приятного аппетита и удачных экспериментов!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить12.03.2011 14:45
Необычно для меня,очень,5!
hole
Ответить12.03.2011 14:52
пористые ватрушки!
laralaram
Ответить12.03.2011 15:05
отличное тесто!
svlux
Ответить12.03.2011 15:23
заинтриговали,обязательно попробую!!!!!!!!555555555++++++++++++
оляндр
Ответить12.03.2011 15:40
балдеж какой....
sveta-koolinar
Ответить12.03.2011 15:48
Ого! Классно!
marishka57
Ответить12.03.2011 15:59
необычное приготовление теста попробую!555
for_ever
Ответить12.03.2011 16:20
Сама пушистость и нежность! Очень понравился рецепт, но, сколько же это 150 гр. желтков?
Очень хочется попробовать...100 баллов!!!
e-cat
Ответить12.03.2011 16:22
Спасибо, девочки! 160 г - это 8 желтков от яиц первой категории....
for_ever
Ответить12.03.2011 16:30
Большое спасибо за ответ! Приняли к сведению...
strelec148
Ответить12.03.2011 17:12
согласна, что источник ты, Катюш! но вариантом разместить можно было бы...
chef cook
Ответить12.03.2011 17:14
Мастерски!
e-cat
Ответить12.03.2011 17:14
Ксюш..скажи к кому ..обязательно прикреплюсь....насколько я знаю похожих нет....
светлана65
Ответить12.03.2011 18:36
Замечательные пушистики получились. Спасибо, Катюша, за рецепт, очень интересный способ приготовления теста.
strelec148
Ответить12.03.2011 18:37
ну к каким-нибудь ватрушечкам...точно таких конечно нет!
ЯВенера
Ответить12.03.2011 18:49
Вкусные ватрушки!
svetik712
Ответить12.03.2011 19:11
Очень вкусные ватрушки! Хотелось бы только узнать,дрожжи какие?
e-cat
Ответить12.03.2011 19:18
svetik712 |....живые, прессованные..на картинке это видно.....если будете брать сухие то в 2 раза меньше....но лучше живые...
yulli
Ответить12.03.2011 19:19
на креме всегда очень вкусная выпечка! молодец Катюша!
ole4ica
Ответить12.03.2011 19:31
такие воздушные! класс!!!
ella_lydoedka
Ответить12.03.2011 19:35
Вот это да!! Это не вариант - однозначно..Мастерица
А какик "дырки"..555
ирусик-88
Ответить12.03.2011 20:36
Шик!555++++
ева-мария
Ответить12.03.2011 22:17
555+++!!!
sweta1
Ответить12.03.2011 23:41
большое тебе спасибо за такие интересные ватрушки!!!!!!представляю,как это вкусно!5!
tatian-1956
Ответить13.03.2011 00:30
Супер! Шикарная выпечка! 5!
ма-ма
Ответить13.03.2011 00:34
хорошенькие!
andreytsibulski
Ответить13.03.2011 01:46
Супер,555+++!!!
леший
Ответить13.03.2011 02:33
Интересное тесто!55555555555555+
Лена-zepter
Ответить13.03.2011 02:49
Классика!
chef
Ответить13.03.2011 02:51
Катюш, необыкновенное тебе тесто придумалось. Разлом очень красноречивый, бесподобная выпечка на снимках
kisa-asik
Ответить13.03.2011 12:24
5+++
naumovec
Ответить15.03.2011 02:35
Очень интересное тесто!
vicus
Ответить24.03.2011 00:08
Классно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго