Маффины «шоколадный вулкан»
Ингредиенты
- ¼ ч.л. соли
- 100 г масла
- 200 г темного шоколада
- 3 ст.л. муки
- 4 яйца
- 5 ст.л. сахара
- кленовый сироп/ мороженое/ другой топпинг
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, сахар и соль в миске.
Растопить масло с шоколадом в микроволновке: на 450вт., (30сек. крутим, затем мешаем. Повторяем, пока не растает шоколад). Не сварите!!!
Влить шоколадную массу в мучную смесь и взбивать до однородности (недолго).
Вбить по одному яйца и взбивать миксером примерно 4мин. до кремообразного состояния и сильно заметного осветления.
Поставить в холод пока духовка нагревается до 200*С.
Выложить в форму для маффинов (ожидается 12шт), заполняя бумажные формочки чуть менее, чем полостью.
Печь 10-14 мин. Края должны схватиться, а серединка быть едва-едва. Внутри маффина «лава».
Удобрить топпингом и кушать теплыми.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
1. Если треснут, то им было жарковато =) 2. Состояние после остывания тоже изумительное. Хотя они тогда уже и внутри практически застывают и не такие "лавообразные".