Фаршированные цветы кабачков.
Ингредиенты
- 20 шт. цветов кабачков
- 50 мл. оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 5 шампиньончиков
- 1 средний кабачок
- 5 ст.л. круглого риса
- соль
- перец (у меня - белый и кайенский)
- 100 мл. горячей воды
- 5 перьев зеленого лука.
- соус:
- 50 мл. оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 400 г томатов в собственном соку
- соль
- перец
- щепотка сахара
- 100 мл. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые.
Пошаговые фото рецепта
1. Набор продуктов.
2. Цветы хорошенько промыть. Удалить тычинки и пестики. Выложить на бумажное полотенце (вверх попками, ссори) для удаления лишней влаги.
3. Пока цветы отдыхают и обсыхают приготовить фарш.
ФАРШ: В глубокой сковороде на разогретом масле пассеровать лук, нарезанный кубиками. Постепенно добавляя тертую морковь, грибы и кабачок, нарезанные кубиками. Посолить, поперчить.
4. Добавить рис и воду. Перемешать. Тушить до испарения жидкости. Сковороду снять с плиты, добавить мелко нарезанную зелень укропа.
5. СОУС: В сотейнике пассеровать до прозрачности лук, натертый на крупной терке. Добавить томат, специи и тушить на слабом огне.
6. Перья зеленого лука залить кипятком. Обдать холодной водой. Нарезать на полоски-ленточки.
7. Нафаршировать цветы.
8. Завязать ленточками из перьев зеленого лука.
9. В соус подлить воду, довести до кипения.
Выложить в соус фаршированные цветы, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 30 минут.
10. Подавать горячими. Но и холодные, в качестве закуски, хороши.
11. Приятного аппетита!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chef
Ответить20.04.2011 05:23
Ларис, у вас бесподобные цветы растут на балконе! Так ждала и вот оно свершилось Кабачковые не пробовала никогда, угостилась бы сейчас с громадным удовольствием
кыш
Ответить20.04.2011 05:28
Какая прелесть! Это не только очень вкусно, но и красиво!
Татьяна
Ответить20.04.2011 06:33
Первый раз вижу рецепт с цветами кабачков
Расскажите какие они на вкус,плиз
Цветы у вас на балконе ,очень красивые
ogiway
Ответить20.04.2011 06:48
Я обычно пустоцветы кабачка, тыквы или огурца окунаю в кляр и обжариваю, а потом смазываю сметанкой или майонезом с чесноком- улетают враз! А Ваш вариант- это уже запредельное что-то!Супер!!!Обязательно попробую!5
andreytsibulski
Ответить20.04.2011 09:16
Очень интересно и необычно! 555+++!!!
slivka2
Ответить20.04.2011 11:52
Пробовала жареные цветы.В принципе,вкус напоминает жареного овоща(не помню точно какого)
nira60
Ответить20.04.2011 12:32
Лариса, удивительное блюдо, неожиданное и очень аппетитное. Нужно уезжать жить в деревню, в городе такого не отведаешь Цветы у тебя красивые-на балконе праздник!
glaros
Ответить20.04.2011 13:01
Спасибо Вам за отзывы и что не прошли мимо.
Таня, на сайте есть несколько рецептов с цветами кабачков. И один из моих в том числе, никак не могла прицепиться к нему вариантом. Не загружался рецепт. Вкус нейтральный, как и сам кабачок. Можно фаршировать, или просто обжарить. Оля, а я с сыром и чесночком люблю. Наташа, Лена, Андрей, ! Ира, здесь маленькие (беби) кабачки с цветами продаются. Кабачки отварить и заправить маслом с лимоном, а цветы приготовить... Куда фантазия занесет. Я их и в оладьи, и в салаты добавляю.
passion1963
Ответить20.04.2011 13:08
Буду ждать урожая кабачков у подруги на даче, и обязательно попробую, в продаже я их не встречала Спасибо, Ларочка за рецепт!
gelsomina
Ответить20.04.2011 13:08
Отличный рецепт! буду искать цветы кабачков!!!! Для меня это актуальный рецептик!
Жени
Ответить20.04.2011 13:16
видела в программе приготовление цветов кабачков в кляре. Очень бушевненько так. Вот жду сезона. Тоже хочу попробовать нафантазировать Спасибо за рецепт! забрала.
светинька
Ответить20.04.2011 13:21
Первый раз вижу такое ЧУДО!!! 55555!
glaros
Ответить20.04.2011 13:23
Спасибо!!!
пукамун
Ответить20.04.2011 14:05
Ооочень аппетитно!
Valentina(chpilka)
Ответить20.04.2011 14:10
Вырастут кабачки надо будет попробовать
marishka57
Ответить20.04.2011 14:28
curlypate
Ответить20.04.2011 14:30
Очень соблазнительный рецептик!!
Svettt
Ответить20.04.2011 15:15
Ни разу не пробовала Представляю, что скажет мама, если я на даче оборву цветы у кабачков. ДааааА на балконе красота, Ларочка!!!
kisa-asik
Ответить20.04.2011 15:16
mama tasi
Ответить20.04.2011 17:12
Отличный рецепт! Мои эмоции равны комментарию Светы svett66 "А что скажет мама?" 555
принцесса специй
Ответить20.04.2011 17:34
Отлично!55555!!!!!!
Babyfire
Ответить20.04.2011 17:59
Красота
манюша
Ответить20.04.2011 18:04
Господи! У людей уже кабачи цветут! Вкусно!
lil-8888
Ответить20.04.2011 18:05
Интересный рецепт! Цветочки замечательные!
irina-kolyshkova
Ответить20.04.2011 19:07
Замечательный рецепт!!!Сказочный балкон!!!
antea
Ответить20.04.2011 19:49
Необычное блюдо, интересный рецепт. Цветник прекрасный.
Фруша
Ответить20.04.2011 21:02
Респект!беру на заметку себе
dik723
Ответить20.04.2011 21:23
У вас всегда такие греческие рецепты!
MissJoker
Ответить20.04.2011 22:44
просто восхитительное блюдо)))а цветы красивущие
laralaram
Ответить20.04.2011 22:49
Лорчик, изысканно...
lenochek 0107
Ответить20.04.2011 22:51
Вкуснятина!!! Где б ещё этих цветочков достать!?
bu inna
Ответить21.04.2011 04:07
Лариса, ничего подобного не видела, даже не подозревала что цветы кабачков фаршировать можно просто невероятно