Десерт «black tulip»
Ингредиенты
- для пирожных:
- для теста:
- 2 ст. муки
- 200-300 г маргарина
- или сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 0,25 ч.л. соли
- 2 ст.л. молока или воды
- 1 ст.л. сахарной пудры
- для крема:
- 200 г сливочного масла
- 100 г молочного шоколада
- 2 банана
- 1 ст.л. рома или коньяка
- 4 ст.л. сахара
- для моэлье шоколадного:
- молоко – 130 г
- сливки – 33% - 130 г
- сахар- 1 ст.л
- желток – 60 г
- шоколад горький 72% - 150 г
- для кофейной паннакотты:
- сливки 33% – 400 мл.
- молоко – 200 мл.
- сахар коричневый – 4 – ст.л.
- соль морская чуть…несколько крупинок…
- кофе молотый ( у меня 2 мерные ложки)
- желатин листовой – 8г
- для декора:
- свежая клубника и горький шоколад.
Пошаговый рецепт приготовления
См. Пошаговое
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тренд сезона - это десерты в бокалах. Этим летом хитом будут именно такие десерты, а еще десерты с низким содержанием сахара или сахарозаменителями...с максимумом фруктов и витаминов..... Большим достоинством таких десертов является то что...в них вводится меньшее количество желатина, чем в привычные нам десерты..так как держать форму тут не требуется, от этого они становятся более нежными. Плюс ваш полет фантазии при подачи и оформлении......Десерты на основе фруктовых пюре, особенно актуальны в жаркую погоду и могут служить неплохой альтернативой мороженому.....и вкусно и полезно!