Жюльен с креветками
Ингредиенты
- на 4 кокотницы:
- 60 г шампиньонов
- 40 г очищенных крупных серых креветок (кишечник убрать)
- 70 г филе морской форели (без кожи)
- 1/2 маленькой луковицы
- сыр пармезан 50-70 г
- соль
- перец
- паприка
- мускатный орех по-вкусу
- для соуса:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 150 г сливок
- 1 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и грибы мелко режем, обжариваем в небольшом количестве сливочного масла. Остужаем.
Креветки режем шайбочками.
Рыбу режем на мелкие квадратики.
Перемешиваем креветки, рыбу и луково-грибную смесь.
Солим, перчим, добавляем щепотку паприки, мускатный орех.
Раскладываем равномерно по кокотницам.
Готовим соус:
На сливочном масле обжариваем ложку муки, добавляем сливки, помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня. Подсаливаем по-вкусу.
Готовый соус заливаем в кокотницы.
Сверху посыпаем тёртым пармезаном.
Запекаем в разогретой до 180 гр духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить06.05.2011 17:49
Супер!
Olga
Ответить06.05.2011 18:04
светинька
Ответить06.05.2011 18:15
Любим, готовим, кушкаем! 555!
жу-жу.
Ответить06.05.2011 18:48
прикольненько.5.
karmelitana
Ответить06.05.2011 18:52
Отлично!5555
романита
Ответить06.05.2011 19:22
ммммммммм вкуснооооо! Ника умничка!
dobry_doktor
Ответить06.05.2011 19:29
Отлично!!!
lil-8888
Ответить06.05.2011 19:33
Ника, очень вкусно и красиво!
ЯВенера
Ответить06.05.2011 19:34
Безпроигрышный вариант жульена! Никуль, вкусно!!!
samiranova
Ответить06.05.2011 20:04
Никуль, издеваешься, да??!! Жульеньчик пальчики оближешь))))могу представить))..555
allenka(alarm clock)
Ответить06.05.2011 20:22
Эстетичное фото+очень вкусное блюдо!
Жени
Ответить06.05.2011 20:44
светлана65
Ответить06.05.2011 20:45
ОООчень вкусно!
dik723
Ответить06.05.2011 21:12
Классно с креветками!
hole
Ответить06.05.2011 21:50
понравилослись креветочки в сливочном соусе!
cus-pus
Ответить06.05.2011 22:21
dёма
Ответить06.05.2011 23:04
5! вкусно!
mar33_33
Ответить06.05.2011 23:18
Вкусно!
curlypate
Ответить06.05.2011 23:52
Спасибо большое за отзывы и оценки!! очень рада что вам всем понравился рецепт!!
kisa-asik
Ответить07.05.2011 00:16
555!
манюша
Ответить07.05.2011 00:31
Вкусно! 555
curlypate
Ответить07.05.2011 00:44
Благодарю
mellorn
Ответить07.05.2011 01:01
Очень вкусно! 555
alyakeyk
Ответить07.05.2011 01:22
Нежно и вкусно!
passion1963
Ответить07.05.2011 03:32
А придвинь-ка мне вон ту кокотницу поближе, я хочу попробовать!
lenochek 0107
Ответить07.05.2011 04:04
Ника, шикарные жульены! Делала с креветками, очень вкусно!
Лена-zepter
Ответить07.05.2011 04:09
Очень вкусно. И красиво подано.
chef
Ответить07.05.2011 05:18
Никуль, съела твою фотку глазами. Какая элегантная нежность!
ма-ма
Ответить07.05.2011 17:44
Никуля, он чудесненький! Фоточка как всегда супер!
curlypate
Ответить08.05.2011 23:26
Спасибо большое за добрые слова!!
irina-kolyshkova
Ответить21.06.2011 05:15
Миленько!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника