Суп с макаронами,фасолью и тархуном ( pasta e fagioli).
Ингредиенты
- мелкие макароны (conchigliette) - 100 г
- лук репчатый - 1 шт. (100 г)- мелко нарезать.
- чеснок - 3 зубочка.-мелко нарезать.
- фасоль консервированная (красная,белая) - 1,5 баночки.
- куриный бульон(или вода) - 1-1,2 литр.
- томатная паста - 1/2 ст.л.
- оливковое(растительное) масло - 1 ст.л.
- тархун свежий (листья) - 2 ст.л. -нарезанные.
- соль
- перец - .
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны отварить в подсоленной воде(аль денте).
В оливковом масле на медленном огне обжарить лук до прозрачности(5 минут).Добавить чеснок и готовить ещё 1 минуту.
Переложить лук,чеснок в кастрюлю.Добавить фасоль,бульон ,томатную пасту,довести до кипения и проварить минут 5 на среднем огне.
Добавить макароны,тархун,соль,перец и ,проварив ещё минуты 2-3,снять с огня.
Подавать можно с подсушенным хлебом,тархуном!!! и пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если вы купили свежий тархун - приготовьте этот ароматный,супер быстрый и сытный супчик ! Очень советую кушать в "прикуску" с листиками тархуна - полезно и так приятно-терпко! Угощайтесь!