Кукурузный каравай
Ингредиенты
- 350 г пшеничной муки 1 сорта
- 150 г кукурузной муки
- 50 мл. масла из виноградных косточек (или оливкового)
- 320 мл. тёплой воды
- 1 ч.л. быстрых дрожжей
- 1 ч.л. соли ( с верхом)
- 1 ч.л. сахара ( с верхом)
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар и соль растворить в воде.
Смешать все ингредиенты.
Вымесить однородное эластичное тесто.
Выложить его в слегка смазанную растительным маслом ёмкость, накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место до увеличения оного раза в два.
Затем обмять, сформировать каравай и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Закрыть полотенцем, убрать в тёплое место до увеличения в два раза.
Выпекать в разогретой до 225 гр духовке в режиме «конвекция» до румяности.
Остудить на решётке, завернув в полотенце.
Получается очень мягкий и нежный хлеб.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
masha2907
Ответить08.05.2011 23:53
Очень красивая фотография!
светинька
Ответить09.05.2011 00:12
Да, Никуль, фото у тебя ВСЕГДА УЛЕТНЫЕ! Каравай - КРАСАВЕЦ!
Olga
Ответить09.05.2011 00:22
Хорош хлебушек! А из муки в/с не получиться?
curlypate
Ответить09.05.2011 00:32
Оля, из муки в/с тоже получится, конечно
puellula
Ответить09.05.2011 00:45
Просто из муки 1-го сорта полезнее, да, Никуль? Аппетитный каравайчик!
hole
Ответить09.05.2011 01:02
о! я как раз на днях приобрела кукурузную муку.
Olga
Ответить09.05.2011 01:52
Спасибо! Попробую испечь!
mellorn
Ответить09.05.2011 02:00
Вкусный хлебушек! 5555
glaros
Ответить09.05.2011 02:27
andreytsibulski
Ответить09.05.2011 02:33
nellyssweets
Ответить09.05.2011 02:34
Аппетитный хлебушек
laralaram
Ответить09.05.2011 02:35
красота-то какая...
ма-ма
Ответить09.05.2011 04:23
Никуля, вкусный и красивый!
Жени
Ответить09.05.2011 13:01
дашенька17
Ответить09.05.2011 14:58
красавец!! Сколько Ваш хлебушек готовился в духовке?
lil-8888
Ответить09.05.2011 18:59
Чудесный каравай!
sweta1
Ответить09.05.2011 20:31
Вкусный хлебушек,Никуль!5!
chef
Ответить10.05.2011 06:52
Никуль, какой красивый и полотенце так в тему
curlypate
Ответить10.05.2011 13:19
Девочки, благодарю за ваши оценки! Дешенька, я не засекаю время приготовления хлеба. Потому что оно всегда будет разное. В зависимости от объёма каравая, от возможностей Вашей духовки и т.д. Поэтому ориентироваться лучше на корочку
lenochek 0107
Ответить13.05.2011 20:48
Бесподобный хлеб, Ника!
curlypate
Ответить13.05.2011 21:57
Ленусь, спасибочки!!
irina-kolyshkova
Ответить20.06.2011 23:35
Красавец!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Блюда без сахара: полезные и вкусные альтернативыДиетические блюда для похудения на каждый деньБлюда из куриного бедра без костей: доступные и вкусные рецептыИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи