Вермишель на азиатский манер с яичными полосками
Приготовьте вермишель на азиатский манер с яичными полосками, тигровыми креветками, брокколи и имбирем! Вкусно, быстро и просто — насладитесь!

Ингредиенты
- креветки тигровые очищенные - 800 г
- японская вермишель ми - 250 г
- брокколи - 500 г
- морковь - 2
- имбирь - кусочек размером с грецкий орех
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- шнитт-лук - 2 пучка
- яйца - 5 шт.
- соль
- свежемолотый черный перец
- кунжутное масло - 3 ст.л.
- куриный бульон - 200 мл.
- сладкий чили-соус - 3-4 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- бамбуковые ростки - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вермишель МИ отварить в большом кол-ве подсоленной воды, добавив ложку растительного масла, в течении 5-ти минут.
Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь всей жидкости.
Брокколи порезать на маленькие соцветия.
Морковь очистить, порезать тоненькими брусочками.
Имбирь почистить, измельчить ножом.
Чеснок почистить, измельчить ножом.
Лук очистить, порезать кубиками.
Шнит-лук или джусай порезать мелко.
Яйца хорошо взболтать вилкой с солью и перцем, добавив порезанный шнит-лук или джусай.
На сковородке разогреть 1 ст.л. масла и пожарить 3-4 омлетика.
Остудить их и порезать на полоски длиной 3 см примерно.
Разогреть в Воке или глубокой сковороде оставшиеся 2 ст.л. масла.
Лук, чеснок, брокколи, морковь, бамбук обжарить в течении 4-5 минут.
Добавить креветки и имбирь, коротко обжарить вместе с овощами.
Добавить куриный бульон, чили-соус, соевый соус и дать прокипеть 3 минуты.
В порционные глубокие тарелки разложить вермишель, залить сверху соусом с креветками и овощами, положить поверх полоски омлета и посыпать шнитт-луком или джусаем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














