Пикантные сырные булочки.
Ингредиенты
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 шт. зеленого лука
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна или орегано
- 1 средняя картофелина (весом примерно 130 г)
- соль, молотый черный перец
- кайенский перец
- 1 ст. обычной муки
- 1/4 ст. кукурузной муки
- 100 г пикантного тертого сыра (эмменталь, гравьера)
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1 большое яйцо
- 90 мл. молока.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить лук. Мелко нарезать, белую часть и перья отдельно.
Картофелину очистить и натереть на крупной терке. Выложить в дуршлаг и хорошенько отжать.
Отмерить оба вида муки, пекарский порошок, перемешать и просеять в миску.
Вилкой взбить яйцо в маленькой мисочке, влить молоко и перемешать.
В сковороде нагреть сливочное и растительное масло. Добавить в сковороду лук (белую часть), тимьян и пассеровать на среднем огне до прозрачности. Снять с огня. Добавить перья лука, тертый картофель и аккуратно перемешать. Посолить и поперчить.
Картофельно-луковую смесь выложить в миску. Остудить.
Добавить муку и перемешать вилкой, разбивая комочки, чтобы овощная смесь более-менее равномерно соединилась с мукой.
Отложить немного тертого сыра (он нам еще понадобится), остальной добавить в миску и снова аккуратно перемешать вилкой.
Влить молоко с яйцом и все перемешать.
Очень долго не перемешивать - главное, чтобы все компоненты соединились. Слишком долгое перемешивание сделает изделия забитыми, плотными.
Сформировать булочки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпать оставшимся сыром.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 20-30 минут ( ориентируйтесь по вашей духовке ).
Приятного аппетита!
А у кого-нибудь получилось? Я сегодня попробовала и мне что-то не понравилось... Разочарована (((((