"и невозможное возможно!" - конфитюр к сыру, и не только... "сезонный", потому как из спаржи!
Ингредиенты
- спаржа свежая (белая) - у меня 750 г уже очищенная и подготовленная
- сахар - 750 г
- ваниль- 2 стручка (только зёрнышки)
- лимонный сок - 1 лимон
- опционно! белый шоколад - 125 г
- также нужна будет вода, щепотка соли, ложка сахара и чуток лимонного сока. очистки спаржевые!
- баночки подготовить!!! заранее. ну вы знаете - простерилизовать и прочая. - я ограничиваюсь тем, что отправляю баночки в посудомоечную машину!
- агар-агар - у меня 1 упаковка, рассчитанная на 0,5 мл. жидкости. этого хватило!
- если у вас нет агара - "значит вам его и не терять". тьфу! занесло! не то. значит, можете использовать желирующий сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Немцы такие страшные фанаты спаржи - как только сезон - так они и сразу... ну того... - отрываются по полной программе: едят её весь сезон в разных ипостасях и видах, готовят возможные и невозможные блюда...
НО! - такое и я не ожидала - совершенно случайно надыбала на рецепт... Всем рецептам рецепт... Ну вы меня знатете - не могла пройти мимо!
А надо заметить, свежая спаржа у нас дороже мяса... А тут (на ловца и зверь бежит!) на рынке случайно попадаю на распродажу (ха-ха!) свежей спаржи (суббота!) по "бросовой" цене!
Беру целый ящик... и готовлю самый мой невозможный рецепт - конфитюр из спаржи... и ишшо многА-многА других блюдОВ (ждите - бум публиковать!)...
Скажу сразу - сомнения терзали... терзали! ой, как терзали... но когда приготовила и попробовала... развеялись они... не поверите, но вкусно-о-о-о!
А что спаржа ещё и полезная - знаете вы все...
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ишшо один "сладкий" рецепт со спаржей монА тут посмотреть! Для тех, кто по-немецки "ферштейт" даю ссылку на оригинальный рецепт.