Дрожжевые пышки
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи.
Дать подняться.
Размягченное масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать ввести яйца, молоко, цедру и муку.
Под конец положить изюм и курагу.
Тесту дать подняться (в 2 раза).
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 1 см.
Нарезать тесто на прямоугольники.
Выложить прямоугольники на высланный пекарской бумагой или смазанный маслом противень.
Оставить «отдохнуть» на 20 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Приготовить глазурь.
Сахарную пудру просеять через ситечко.
Влить 2 стол. ложки лимонного сока.
Размешать очень быстрыми и энергичными круговыми движениями.
Глазурь нанести на пышки.