Десерт «прикосновение нежности»
Пошаговый рецепт приготовления
Пакет с ряженкой убрать на ночь в морозильную камеру.
Дуршлаг выстелить марлей, сложенной в несколько слоев. Ряженку освободить от пакета, положить на марлю, укрыть и убрать в холодильник на 1-2 суток. За это время сыворотка стечет в миску, а на марле останется нежный крем.
В крем добавить сахар и яйцо. Вилкой тщательно размешать (без миксера).
Мармелад порезать на кусочки (я взяла мармелад микс, он маленький, и резать не пришлось).
Мармелад выложить на дно формочек. На него положить крем.
Выпекать в разогретой духовке при 150 С примерно 25-30 минут. Готовность десерта проверяется так, если по краям уже крем схватился, а в серединке слегка дребезжит, то готово. Духовку выключить, а крем оставить в ней на 30 минут. Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.
Украсить тертым шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бесподобно вкусный десерт! Крем из ряженки невероятно нежный, с бархатной структурой, тающий во рту. А в дополнение к такому крему мармелад, часть которого растаяла и превратилась в сироп, а часть попадается кусочками. Машуль, большое спасибо за формочки!!!!