Нуа "по-милански"
Ингредиенты
- 700 г филе говядины(лучше телятины!)
- 500 г моркови
- большой пучок сельдерея
- сок 2 апельсинов
- сок 1 большого лимона
- 200 мл.белого сухого вина
- 400 мл.овощного бульона
- 1 ст.л. смеси цветных перцев горошком
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль
- для гремолаты смешать:
- цедру 1 лимона
- цедру 1 апельсина
- 2 зубка чеснока(натертые на мелкую тёрку)
- 2 ст.л. петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
смесь перцев обжарить в сотейнике до появления аромата.
добавить масло.хорошо нагреть и обжарить в нем филе целым куском.со всех сторон и до румяной корочки.
залить сок и вино.дать покипеть пару минут.посолить и добавить бульон.
убавить огонь до минимума и плотно накрыть крышкой.тушить 60 мин.через каждые 15 мин.мясо переворачивать.
затем добавить очищенную и нарезанную кусками морковь и тушить ещё минут 30-40(сельдерей и морковь будут готовы раньше.поэтому их надо выбрать на тарелку заранее)
во время тушения соус должен увариться до 200 мл.фактически это и служит сигналом готовности мяса.но учитывайте толщину филе и то.какое мясо вы использовали - говядину или телятину.
соус процедить и добавить в него гремолату.
мясо нарезать кусками.полить соусом и сервировать с морковью обжаренной в масле и сельдереем.