Блинные посиделки
Ингредиенты
- для блинов:
- 1 л. молока
- 2 яйца +2 белка
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ст. (250 г) ржаной муки
- 2 ст. (ст. -250 г) пшеничной муки
- 100 мл. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. лимонной цедры
- начинка для блинного торта:
- 400 г фиников
- 1 баночка (140 г) мягкого творожного сыра
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2-3 ст.л. сиропа или не густого варенья
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 100 мл. сливок жирность 33%
- начинка для блинного закусочного рулета:
- 200 г слабосолёной сёмги
- 1 баночка (140 г) мягкого творожного сыра с зеленью
- 100 мл. сливок, жирностью 33%
- 1 ч.л. лимонного сока
- не большой пучок укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, лимонным соком и солью, добавить стакан молока, всыпать муку и лимонную цедру.
Хорошо перемешать, что бы не было комочков, тесто должно получится как густая сметана.
Добавить остальное молоко.
Перемешивая тесто, затем влить масло, ещё раз перемешать.
Если получилось слишком густое тесто, добавить воды или молока.
Выпекать блины на раскалённой сковороде.
Готовые блины смазывать маленьким кусочком масла.
Дать блинам остыть.
Теперь займёмся начинками.
Начинка для блинного торта:
Финики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Мякоть фиников пропустить через мясорубку.
Добавить лимонный сок, фруктовый сироп, лимонную цедру, перемешать.
В творожный сыр добавить сливки и сахарную пудру.
Взбить миксером на высокой скорости.
Начинка для блинного закусочного рулета:
Укроп мелко нарезать.
Рыбу очистить от кожи, нарезать не большими кусочками.
В творожный сыр добавить сливки.
Взбить на высокой скорости.
Добавить половину порции укропа.
Хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Собрать рулет:
На рабочую поверхность выложить в нахлёст в три ряда 9 блинов (по три блина в каждом ряду).
На блины аккуратно нанести сырный крем.
Сверху выложить рыбу.
Сбрызнуть лимонным соком.
Посыпать укропом и свернуть рулетом.
Верх рулета смазать сырным кремом, украсить по желанию.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей нарезать на порционные куски.
Собрать Блинный торт.
На плоскую тарелку положить первый блин.
Смазать сырным кремом.
Накрыть следующим блином.
Смазать финиковой начинкой.
Опять блин - сырный крем и т.д.
На торт хватит 10 блинов.
Последний блин смазать сырным кремом.
Украсить лимонными дольками или как фантазия подскажет.
Поставить на 3-4 часа в холодильник.
Перед подачей нарезать на куски.
Приятного аппетита!
И с Масленицей!!!!!