Оладьи "зелёный лучок" для моего друга кристины (sigma 002)
Ингредиенты
- 150 г зелёного лука
- 0,5 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- 5 ст. л. муки
- щепотка соды
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Зелёный лук вымыть, обсушить и измельчить.
Измельчённый лук смешать с солью и размять до появления сока толкушкой или деревянной ложкой.
Добавить к луку яйцо, сметану, просеянную муку с содой. Перемешать.
Тесто оставить на 20 минут для набухания клейковины.
На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать на сковороду ложкой тесто. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из данного количества ингредиентов получилось 6 оладиков. Подавать такие оладушки лучше со сметаной. Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
принцесса специй
Ответить24.06.2011 20:05
По наслышке знаю,что вкусно! Машенька,после Вашего рецепта не пременно повторю!55555!!!!!
манюша
Ответить24.06.2011 20:08
Соня, спасибо за первый комментарий! Готовьте на радость!
светинька
Ответить24.06.2011 20:08
Машунь, пышные оладушки, надо попробовать с лучком 555!
манюша
Ответить24.06.2011 20:17
Пробуй, Светланка!
lola45
Ответить24.06.2011 20:32
Машенька! Замечательные оладушки, надо попробовать!!!555
pinkflamingo1962
Ответить24.06.2011 20:36
Вкусно! А я вот возьму и ещё тёртого сыра в них добавлю 55555
манюша
Ответить24.06.2011 20:37
Спасибо!
Olga
Ответить24.06.2011 20:56
Интересно! Луковые оладушки!
ю-ю
Ответить24.06.2011 20:56
Вкусно!
марусёк
Ответить24.06.2011 21:01
ага, это очень вкусно я еще и отварное яичко раскрошенное с луком вместе добавляю получаются как весенние ленивые пирожки с луком и яйцом
naumovec
Ответить24.06.2011 22:41
Маша, вкусно!
sabisha
Ответить24.06.2011 22:55
otlichnie oladushki!
kisa-asik
Ответить24.06.2011 23:08
Вкусно!!!
svetluha
Ответить24.06.2011 23:39
ХорошИ оладушИ! С лучком - м-м-м, ето хорошо!
манюша
Ответить25.06.2011 00:14
Маща, а идея с яйцом хороша! Обязательно воспользуюсь! Спасибо!Девоньки, спасибо!
mama tasi
Ответить25.06.2011 00:46
И я воспользуюсь и рецептом и идеей с яйцом! 5+
mellorn
Ответить25.06.2011 01:01
Я тоже таких оладушек хочу! вкусненькие! 555
k_alena
Ответить25.06.2011 01:04
Надо попробовать, хорошая идея!
манюша
Ответить25.06.2011 01:37
Наташа, давай! Машуня, Кристинка добрая, она поделитсяАлёна, спасибо!
sweta1
Ответить25.06.2011 01:47
оладьи для Кристины....Света тоже хочет......5!
гульшан
Ответить25.06.2011 01:53
555))
elitna
Ответить25.06.2011 02:35
natapit
Ответить25.06.2011 02:47
555!
andreytsibulski
Ответить25.06.2011 03:11
Вкусно,555!
HappyDay
Ответить25.06.2011 03:42
Вкуснятка!
sveta-koolinar
Ответить25.06.2011 04:02
Хорошо-то как! Вкуснятина!
двоечка
Ответить25.06.2011 04:07
ПЯТЬ!
мося-мося
Ответить25.06.2011 04:20
Летние оладушки! 5+
irusya.by
Ответить25.06.2011 04:52
Маша, Кристина не любит такие оладьи!!!!, а вот я точно полюблю... так что... заберу
ирусик-88
Ответить25.06.2011 07:23
С зелёным луком всё люблю.Очень понравился рецепт
Татьяна
Ответить25.06.2011 07:47
Вкусненько !
манюша
Ответить25.06.2011 16:06
Света, Ируск, Кристинка - любиель зелёного лука. Но она добрая, поделится. Девочки, спасибо!
chef
Ответить26.06.2011 01:38
Заметила любовь Кристины к зелёному луку. Маша, прекрасный подарок
lorxen1
Ответить26.06.2011 13:47
оладушки, то ,что надо
манюша
Ответить26.06.2011 23:18
Спасибо! Думаю, что Криситнке понравиться
lenochek 0107
Ответить27.06.2011 01:49
Вкусные оладики!
манюша
Ответить28.06.2011 14:22
Спасибо! В предыдущем комменте Кристинке, конечно!
irina-kolyshkova
Ответить28.06.2011 18:17
Ах и хороши!!!
манюша
Ответить13.07.2011 04:35
Спасибо!
sigma002
Ответить18.07.2011 01:49
Благодарю Манюш, я тронута. Рецепт прелесть. Забрала!
манюша
Ответить18.07.2011 02:11
Ну наконец-то ты добралась до него!
sigma002
Ответить18.07.2011 02:31
Обещаю,как только закончится дачная пора пересмотрю твои новые рецепты!\
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника