Язык и мясо и новые веянья в кулинарии (и снова низкие тем пературы!)
Откройте новые веянья в кулинарии с рецептом языка (телячьего) и свиного животика. Узнайте, как вкусно завернуть, добавить специи и запечь!

Ингредиенты
- язык (телячий) - 1 шт. небольшой
- свиной животик с жировой прослойкой - 1 цельный кусок (вес не очень важно - скажем 1 кг)
- сырокопчёная ветчина тонконарезанная - 1 упаковка (вернее важно количество листов ветчины - чтобы хватило для того, чтоб завернуть язык)
- корица - 1-2 палочки
- травы сухие - у меня смесь, а можно выбрыть несколько или 1 любимую
- чай копчёный - 1 ст.л. (опционно!)
- соль -
- чёрный перец горошком-
- кроме того:
- - пластиковые пакеты пищевые (использую чаще всего пакеты для заморозки или для запекания)
- - большая кастрюля.
Пошаговый рецепт приготовления
Я попробовала... и не могу остановиться пропагандировать! Это мясо - да приготовленное на низких температурах - имеет такую своеобразню структуру (нежное, сочное) и
необыкновенно ароматный и нежный вкус. Готовлю так часто... Вот пытаюсь изо всех сил и вам навязать... Сопротивляетесь? - Тогда мы идём к вам!!!
---
В этот раз использовала - на свой страх и риск - "облагораживающие" ингры как-то: корицу, ветчину, копчёный чай (если он облагораживает что-то запахом и вкусом кирзовых сапог?) и многа-многА трав... Хотя, оно канэшна, мона и без этого обойтись... Так, по-пролетарски: соль и перец...
Язык моем и обсушваем салфеткой.
Не солим! Перчим, если хоцца!
Ветчина имеет достаточно соли... да и досолить можно потом... Недосол на столе, а пересол? - правильно, в ведре...
Заворачиваем в ветчину, нарезанную тонкими пластами.
Корицу расщепляем вдлину - кладём на язык.
Всё плотно пеленаем пищевой плёнкой, идеально вакуумная упаковка, но как её достичь в кустарных условиях??? Так вот, пакет можно зажать защипом, выпустив воздух... или обвязать всё бечёвочкой, если укутываем в плёнку...
Мясо... если имеется шкурка, можно её удалить... упс, то бишь просто срезать...
Травы - у меня смесь всего возможного...
Перец, соль и чай надо истолочь грубо в ступке. Натереть смесью мясо, посыпать травами.
И тоже пе-ле-на-ем! Плотно...
Осталось-то приготовить - подвергнуть тепловой обработке и именно при низких температурах.
Идеально готовить при температуре около 80°, но это трудно контролировать в наших кустарных условиях...
Делай как я:
- воду в кастрюле вместе с мясом довести почти (ПОЧТИ!) до кипения;
- огонь устанавлиеваем так, чтобы вода только вздрагивала, но не кипела. Упаси!!! Закипит - всё! Не низкие темпаретуры!!! Факир был пьян и фокус не удался...
- готовим 1,5-2 часа, зависит от величины кусков мяса.
- выключаем огонь и оставляем мясо остывать в жидкости.
---
Вынуть, распеленать, снять ветчину, травы... нарезать и подать...
Поверьте - это очень нежное и вкусное мясо!
Пошаговые фото рецепта












Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


































