Суп "привет с тибета от панкратова-чёрного"
Ингредиенты
- куриные ножки со спинной частью
- овощи:
- - картофель
- - морковь
- - лук
- - томаты
- - чеснок.
- зелень - петрушка и зелёный лук
- рис
- сметана
- вода
- приправы - соль
- перец -
- пару ст.л. растительного масла
- (по оригинальному рецепту из инета продуктов потребуется:
- 1. ст. риса
- 2. большая картофелина (я взял 4 маленькие)
- 3. большая морковина
- 4. большая луковица
- 5. помидор
- 6. 3-5 зубчикоff чеснока
- 7. сметана 250-500 гр
- 8. зелень (в кадр не попала)
- 9. вода 2.5 л)
- я готовила большую порцию и взяла такие пропорции:
- - куриные ножки со спинной частью - 8 шт.
- - рис - 1 ст.
- - картофель - 4 шт. средние
- - морковь - 2 шт.
- - лук - 1 шт. крупный
- - томаты - 2 шт. крупные
- - зелень - несколько перьев лука и полпучка петрушки
- - сметана - 300 г
- - чеснок - несколько зубчиков
- - соль и перец .
- - немного чили.
- вода - 3,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Супчик известен более под названием "Суп народов Памира", и я узнала об этом рецепте, посмотрев программу "Смак" с участием Панкратова-Чёрного... да простят меня все народы Памира, Ургант и лично Панкратов-Чёрный - но грешна: от рецепта отступила и внесла "улучшения"...
Суп должен быть без мяса... Оно, кАнешнА, можно, но не хотелось... хотелось с мясом! Я выбрала курицу - подумала, с этим супом лучше всего будет гармонировать птица (так и получилось!)...
Второе "улучшение", а вернее отсебятина: уменьшила количество сметаны! Народы Памира и Панкратов-Чёрный считают, что на 2,5 л жидкости надо 500 г сметаны... Я люблю жирное (всё-таки жир - носитель вкуса!), но тут я дрогнула и сломалась: а не слипнется ли одно место, а? Но если вы хотите - то да: на 2,5 л жидкости 500 г сметаны...
---
Готовим овощи... моем, чистим - лук, картофель, морковь, чеснок... Томаты очищаем от кожицы известному всему миру способом: сделать надрезы, ошпарить кипятком, через несколько минут поместить в холодную воду... очистить от кожицы.
---
Овощи - лук, картофель и морковь - нарезаем небольшими кусочками... я - от себя - добавила чуток перца-чили... ну не мОгем мы без острого! Может, на взгорьях Памира, чили и не растёт... но хоЦЦа!
Томаты - отдельно от остальных товарищей!!! - нарезаем небольшими кубиками.
Зелень моем... чеснок чмакаем плоской стороной ножа всмятку, режем мелко.
Курица... Также в кадре рис и сметана... Итак, ножки со спинной частью разрезаем в суставе.
Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Тем часом вода в кастрюле кипит - отправляем туда куру вместе с жиром и рис - перемешиваем, снимаем пену... Варим - БЕЗ КРЫШКИ! Панкратов-Чёрный - авторитет в этом супе - ТАК сказал! Без крышки варим 15 минут - кипеть должно всё хорошо, бурно...
Добавляем овощи - и варим без крышки ещё 20 минут.
Добавляаем томаты, сметану - даём закипеть... Солим-перчим-пробуем!
Под крышку я добавила зелень и чеснок.
Даём постоять и взаимно проникнуться...
Может, оно и неправильный суп народов Памира... и Панкратову-Чёрному мне лучше на глаза не попадаться... НО! - это -
- очень!
- очень!
- очень вкусно!
Если настоится - ишшо вкуснее становится...
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тэк-с... по поиску ничего не выдало, перелистала все 67 страниц супов... не нашла, поэтому НЕ вариант!