Яблочный джем - это не только....
Яблочный джем - это не только сладкое лакомство! Очистите, нарезайте дольками яблоки, добавьте свежевыжатый сок, коричневый сахар, лимон, корицу и мускат.

Ингредиенты
- яблоки - 5 шт. (1.200 г)(очистить,нарезать дольками)
- сок яблочный свежевыжатый - 2 ст.((8-10 яблок)
- сахар коричневый - 1 ст.(210 г)
- сок лимона - 1 шт. (6 ст.л. )
- корица - 1/2 ч.л.
- мускатный орех свеженатёртый - 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки выложить в большой сотейник,налить сок ,накрыть крышкой и на медленном огне протушить до мягкости яблок(45 минут).
Снять с огня и взбить блендером(или протереть через сито) до однородной консистенции пюре.
Добавить сахар,корицу,мускат,лимонный сок и всё перемешать деревянной лопаткой до растворения сахара.
Поставить на медленный огонь.Варить, не накрывая крышкой ,помешивая,пока масса не загустеет и уменьшится почти в два раза(1,5 часа).
Остудить,переложить в контейнер и хранить в холодильнике.
ВЫХОД: 1.0 - 1.1 кг.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






































