Ароматный лаваш
Приготовьте ароматный лаваш с просеянной мукой, сухими дрожжами и душистым перцем. Используйте розмарин и морскую соль для идеального вкуса!

Ингредиенты
- ст. =240 мл.
- 2 ст. воды нагретой до 40"с
- 4 ст. просеянной муки
- 3 г (1 ч.л. )сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- для верха:
- 1 ст.л. ол.масла
- немного розмарина
- молотый душистый перец.морская крупная соль .
- для 2-х лавашей я использовала 1.5 нормы продуктов и форму 26 см.в диаметре дно смазать растительное маслом
Пошаговый рецепт приготовления
развести дрожжи и соль в воде и постепенно добавляя муку замесить тесто.оно получается гуще.чем на оладьи.
поставить на 1 час в тёплое место.
подошедшее тесто обмять разделить на 2 части.
поместить одну часть теста в форму.дать расстояться минут 20.
посыпать розмарином и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 мин.
вынуть из духовки.смазать верх маслом и посыпать солью.выпекать ещё минут 20.
готовый лаваш накрыть полотенечком.дать остыть и освободить от формы.
один лаваш я испекла вечером и съели мы его в троём за один присест(эх!прощай диета!)
вторую половину теста я оставила в миске накрыв пищевой плёнкой и отправила на ночь в холодильник.
утром выпекла точно так же.как и первый лаваш.вкус нисколечко не пострадал.зато как приятно было угостить своих свежим.только что испеченным лавашиком!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




















































