Суп-крем из шампиньонов и тыквы.
Ингредиенты
- 1,5 л. куриного или овощного бульона
- 300 г.мякоти тыквы
- 10 шт. крупных шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 срединие картофеины
- 2 ст.л. оливкового масла
- 200 мл.сливок 10% или молока 3,5 %жирности
- щепотка мускатного ореха
- перец чёрный молотый
- соль
- сметана или творожный сыр для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Куриный или овощной бульон довести до кипения,посолить по вкусу,в кипящий бульон добавить нарезанную кубиками мякоть тыквы и очищенный и нарезанный кубиками картофель.Довести овощи до готовности.Пока овощи варятся в сковороде разогреть оливковое масло(можно подсолнечное или сливочное),добавить очишенный и мелко нарезанный репчатый лук,жарить помешивая минут 5,добавить нарезанные произвольно шампиньоны,убавить огонёк и тушить всё помешивая до готовности минут 12-15.
В бульон с овощами добавить шампиньоны с луком,довести до кипения и варить 5 минут,помешивая.Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера,вернуть на плиту,влить сливки или молоко,помешивая приправить солью,прецем,мускатным орехом,как только суп закипит,сразу выключить.Продавать псыпав зелёным луком со сметаной или творожным сыром.
Рецепт родился совершенно спонтанно! В наличии был куриный бульон,шампиньоны и тыква,а я большая любительница тыквенных супов,вот и решила поэксперементировать,получился очень нежный,шампиньоново-тыквенный крем-суп!Приятного аппетита!