Пряный кекс
Ингредиенты
- 200 г мёда
- 100 г молока жирностью 3,5-6%
- 100 г сливочного масла
- 100 г ржаной муки
- 100 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. кардамона
- 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Ржаную муку, пшеничную муку, соль, соду, корицу, кардамон, мускатный орех просеять.
Подогреть молоко не доводя до кипения.
Горячим молоком залить мёд и сахар, размешать до полного растворения.
Сливочное масло растопить.
Яйцо слегка взбить.
В молочно-медовую смесь добавить масло, яйцо и цедру. Перемешать.
Постепеенно добавлять мучную смесь к жидкой постоянно перемешивая. ДОлжно получиться однородное тесто.
Силиконовую прямоугольную форму для кексов заполнить тестом (если используете металлическую, то смазать форму маслом).
Выпекать при 170С 35-40 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой (если выходить из кекса сухая, то готов).
Остудить в форме. Вынуть.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Давно заложила себе этот рецепт. Но дома не было мёда. В "Пятёрочке" купила со скидкой и испекла кекс. Ароматный медовый кекс со сливочным маслом - это сказка! Угощайтесь!