Торт пьяная вишня
Пошаговый рецепт приготовления
Первый шаг это подготовка формы.
Для того чтобы бисквит пекся равномерно, я делаю так:
Беру полоску фольги размером чуть больше формы в окружности и такую же полоску ткани.
Необходимо ткань намочить, отжать и положить на фольгу, завернуть и обернуть форму, концы скрепить, поэтому и больше!
Итак, муку просеять с какао - порошком
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник
Желтки взбить с половиной сахара до бела
В охлажденные белки добавить маленькую щепотку соли и взбить до пены.
Затем не переставая взбивать добавить частями оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков
Во взбитые желтки добавить просеянную муку с какао и осторожно перемешать, можно даже часть муки и затем белок частями.
Осторожно перемешать ложкой вниз методом складывания.
И оставшуюся муку с какао и белок и осторожно.
Духовку нагреть до 180 гр.
Смазать дно формы, бока не мазать!
Выложить готовое тесто.
Крутануть 2 раза по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно растеклось и поставить в духовку.
Выпекать примерно 40 минут, но каждый ориентируется на свою духовку!
Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить на решетке, или на деревянной доске и лучше всего до следующего дня
А пока бисквит отдыхает заняться кремом.
Растереть яйца с 0,5 ст. сахара, добавить какао и молоко.
Поставить на плиту и постоянно помешивая довести смесь до загустения
Масло взбить с 2,5 ст. сахара до пышности.
Затем добавить остывшую массу из какао и яиц и очень хорошо взбить.
Крем готов, когда весь сахар разошелся!
Отдохнувший бисквит разрезать пополам.
Из каждой половины вынуть мякиш, оставляя стенки 1,5см.
Весь мякиш растереть с 1/3 всего кол-ва крема и половиной "пьяной" вишни
Нижнюю часть бисквита смазать кремом, стенки пропитать сиропом от вишни.
Выложить массу из мякиша, крема и вишни.
Затем выложить часть крема, на него положить оставшуюся вишню и покрыть ее кремом
Смазать кремом вторую половину бисквита и положить сверху. И вот на этом этапе включаем нашу фантазию.
Можно обмазать бока кремом и залить шоколадом, собственно поэтому торт и называется Пьяная вишня в шоколаде, точнее должен называться.
А я украсила торт в стиле "Пьяная вишня в креме под желе".
Обмазала верх и бока кремом.
Сделала бордюр и выложила на торт вишню, помните, у нас остался один стакан.
Желе я сделала из сока вишни и желе для торта Dr.Oetker так, как написано на пакете и залила вишню
Шоколадные украшения.
Поломать шоколад на кусочки, положить в пакет и растопить в микроволновке.
Затем отрезать уголок и нанести на полоску от пластиковой папки рисунок.
Положить в холодильник, чтобы эти детали хорошо застыли.
Это можно сделать за день.
Украсить шоколадными украшениями бок нашего торта.
Надеюсь, что весь процесс понятно описала.