Котлеты по-карельски
Ингредиенты
- 250 г - филе трески
- 125гр - солёных рыжиков
- 1 шт. репчатого лука
- 1 сырое небольшое яйцо
- молотый перец
- растительное масло
- для заливки:
- 100 мл. сметаны
- 150 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Добавить в сковороду солёные рыжики, потушить вместе с луком минут пять, остудить.
В процессоре с насадкой "нож" измельчить нарезанное филе трески и содержимое сковороды.
В фарш добавить яйцо и поперчить, вымесить. Соль добавлять не нужно, поскольку мы взяли солёные грибы.
В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла.
Смоченными в воде руками сформировать небольшие котлетки, выложить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
В мисочке смешать сметану и воду, залить этим котлетки.
Тушить на медленном огне минут 15-20. Соус слегка загустеет и вберёт в себя излишки соли из котлет.
Сервировать свежими овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт у Ирины привлёк меня своей необычностью, поскольку солёные грибы я воспринимала только как холодную закуску. Ну а добавить их в фарш для котлет никогда мне б и в голову не пришло Поэтому для нашей дуэли я выбрала именно его.. Уж очень интересно было попробовать каковы на вкус рыбные котлетки с солёными грибами. И вот что я теперь могу сказать.. Если не знать из чего они сделаны, то просто невозможно угадать из какого они фарша. Вкус рыбы и солёных грибов совсем не чувствуется. Скорее ближе к чему-то куриному с сыром. Очень сочные, необычные и вкусные котлетки Ирина, большое спасибо за рецепт!!!