Овсяный пирог с шоколадом
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 1.5 ст.
- пшеничная мука - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- горький шоколад - 65 г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 150 г
- пищевая сода - 1/4 ч.л.
- соль - 1/8 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
- ваниль - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:Смешать овсяные хлопья с содой,солью,половиной стакана муки и половиной стакана сахара.
Растопить половину сливочного масла и добавить его в тесто, тщательно перемешать.
Отделить от теста половину и равномерно выложить её на противень, смазанный маслом.
Выпекать корж в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 мин. Охладить.
Для начинки: На слабом огне растопить шоколад.
Добавить оставшееся сливочное масло в шоколад.
Снять с огня и добавить сахар,ваниль и яйца,всыпать муку, разрыхлитель и тщательно быстро перемешать.
На остывшем корже распределить начинку и сверху посыпать ранее отделённой смесью из овсяных хлопьев.
Запекать в духовке при температуре 180С 30 мин.
Готовый пирог можно посыпать корицей,что я и сделала:)
Приятного аппетита!