Булочки с тыквенной начинкой "подколодные змеи"
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом молоке развести дрожжи,подождать пока поднимутся шапочкой,добавить растительное масло,соль,сахар,яйца и постепенно подсыпать муку.
Замесить мягкое тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.
Для начинки натереть тыкву на средней тёрке,курагу порезать мелкими кусочками.
С лимона снять цедру,добавить к тыкве и посыпать парой столовых ложек сахара,перемешать.
Выделившийся сок слить и тыкву отжать,чтоб начинка не была жидкой.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки(чтоб вмещались в ладони),раскатать полосками.
На каждую полоску выложить начинку и хорошо защипать.
Скрутить полученные жгуты спиралькой,отделив часть в виде "голов" змеек.
Булочки ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут до румяности.
Горячие булочки смазываем мёдом и посыпаем корицей(змеи должны блестеть).
Глаза делаем из мака(посыпаем понемногу).
Вот и всё.Желаю всем-всем приятного аппетита!