Салат из двух видов капусты - "ин-янь" ...или белое и пурпур
Ингредиенты
- капуста (белокочанная) - около 1/4 вилка
- капуста (краснокочанная) - около 1/4 вилка
- лук репчатый - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- соль -
- сахар -
- перец чёрный горошком -
- паприка сладкая -
- крем бальзамический - 1-2 ст.л.
- белый бальзамический уксус -
- масло ореховое - 2 ст.л.
- масло растительное нейтральное (для обжарки бекона) - 1 ст.л.
- ветчина сырокопченная/бекон - 125 г
- бульон (можно из кубика или овощной) - 1/2 ст.
- фета - 125 г
- груша - 1 небольшая
- чернослив - 10 шт.
- кедровые орехи - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусточку помыть, снять с неё старые грубые листья. Очень тонко нашинковать, а красную лучше всего натереть на крупной тёрке...
Капусту поместить в раздельные мисочки.
Лук (отдельно белый и красный) тонко порезать полукольцами и добавить к капусте (репчатый к белой, красный - к красной)...
---
Белую капусту перетереть руками или истолочь с солью, сахаром и перцем.
---
Красную перетереть или истолочь с солью и перцем, паприкой .
---
Бекон нарезать мелко и обжарить с раст. маслом до шкварок.
... в сковородку влить бульон и прокипятить.
Залить и ту и другую капусту половинной нормой бульона - горячим!!! - перемешать и оставить остывать...
Готовим заправку для каждого вида капусты...
---
БЕЛАЯ -
- заправляем белым бальзамическим уксусом;
- ореховым маслом -
и перемешиваем.
Грушу очистить, нарезать кубиками и сразу же смешать с салатом.
Сыр Фета порезать кубиками и посыпать салат сверху.
Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.
---
КРАСНАЯ -
- заправить бальзамическим кремом;
-ореховым маслом;
- чернослив (если надо, то предварительно помыть и залить тёплой водой для размягчения) - порезать небольшими кусочками. Посыпать на салат.
Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.
---
Салат подавать на плоском блюде - выложить 2 горки, белую и красную... ин и янь... если хотите…