Подлива мясная, ностальгическая. обед выходного дня.
Ингредиенты
- мясо постное, для тушения, у меня говядина 450 г
- лук репчатый 1 шт.
- томаты протёртые 500 мл.
- вода 250 мл.
- мука 1 ст.л. с горкой.
- соль
- перец, сахарный песок .
- гарнир на ваш вкус.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо обмыть, обсушить и нарезать кусочками примерно 1,5 на 1,5см.
Обжариваем на растительном масле порциями, до румяной корочки.
Добавляем порезанный четверть кольцами лук, присыпаем мукой, солью и перцем, обжариваем при помешивании минуту другую.
Вливаем томатный сок, воду, и доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 30-40, до загустения. Доводим до вкуса, солим, добавляем сахарный песок.
Гарнир на ваш вкус, у нас были отварные макарошки.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Маш, ну мелко резать мяса и почти его не положить в тарелку - это классика советских столовых мы ж для себя готовим так что и мяса не жалею и кусочку рот должен порадоваться.. при условии, что оно ж ещё и ужарилось.
Лиль, меняю тарелочку с подливкой на чизкейк из твоего холодильника!
Девочки, открою вам секрет я не ем свинину, и как следствие почти не готовлю, так что те редкие дни, когда на столе свинина для моего мужа уже праздник!!! спасибо, за внимание рецепту и добрые слова
Юрий, на фото оливки мне друзья с Кипра передали пару упаковок, плюс халуми и масло оливковое...
Ещё раз спасибо вам всем за внимание к рецепту!
Лена, спасибо за Ваше внимание!