Штрудель из свежих груш, орешков и сухофруктов
Ингредиенты
- тесто:
- мука 200 г
- белок 1 шт.
- масло раст. 50 г
- вода тёплая 50 мл.,
- соль ,
- ваниль.
- -
- начинка:
- груши 4 шт. (500 г),
- сок 1/2 мал. лимона,
- сахар 50-80 г
- сливки жирные 1 ст.л.
- груши сушен. 70 г
- клюква сушен. 30 г
- абрикосы сушен. 60 г
- миндаль -орешки 50 г
- сухари бисквитные 80 г
- миндаль молотый 20 г
- -
- мука 2 ст.л.
- масло сливочное 20-30 г
- желток,
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Давненько не пекла я штpудели,
сегодня будет грушевый...очень вкусный!
В ёмкость насыпаем муку,
добавляем соль,ваниль,белок,тёплую воду
и растительное масло без запаха,
замешиваем послушное тесто,
отставляем его на полчаса,прикрыв плёнкой.
Тем временем приготовим начинку:
бисквитные сухари смешиваем с молотым миндалём
(если их нет,берём простые панировочные сухари
и обжариваем в 20 гр. сливочного масла).
Груши очищаем от кожицы и семян,
нарезаем кубиками и поливаем соком лимона.
Сушенные абрикосы и груши нарезаем полосками,
миндаль обжариваем слегка и остужаем.
Перекладываем свежие груши на сито ,
а затем перемешиваем с сахаром,
добавляем все сухофрукты и миндаль,
начинка готова.
Растапливаем в микроволновке сливочное масло.
На чистое полотенце насыпаем оставшуюся муку,
раскатываем очень тонкое тесто.
Края с боков выравниваем ножом(совсем необязательно!).
Смазываем тесто сливочным маслом
и посыпаем (1/3-1/2 часть теста) смесью сухарей и миндаля.
Выкладываем фруктовую смесь
и при помощи полотенца,поднимая край с начинкой,
сворачиваем в рулет.
Переносим на покрытый пергаментом противень.
Украшаем обрезками теста,смазываем желтком
и ставим в разогретую до 180°духовку на 35-40 минут,все!
Посыпаем "красавца" сахарной пудрой...
Приятного всем чаепития!!!