Лебединая нежность
Пошаговый рецепт приготовления
1.Заварное. В кастрюльке довести до кипения маргарин, соль, воду и всыпать муку. Быстро перемешать немного проварить, чтоб тесто отставало от стенок кастрюли. Остудить немного и ввести яйца. Перемешать до однородности.
2.Тесто переложить в кондитерский мешок, отсадить на противень покрытый пекарской бумагой орешки величиной с горошину. Также отсадить фигурки похожие на двойки)) и в виде капли побольше шарик. Выпечь.
3.Рецепт коржа не буду описывать на сайте их бесчисленное множество.
4.Пока орешки пекутся приготовим крем. Для этого белки взбиваем и постепенно добавляем сахар. Взбивать до стойких пиков. Испеченные двойки шарики соединяем, проделав дырочку и вставив двойку)))) и обмазываем кремом. убираем.
5.В белки добавляем сливки и еще раз хорошенько взбиваем.
6.У меня нет разъемной формы, я пользуюсь крышкой от торта с вырезанным дном)))))И так ложим корж, можно пропитать сиропом, но я делаю слой варенья.И на него кладем крем, сверху орешки. И так далее.
7.На торт ставим лебедей и выносим на холод или ставим в холодильник минут на 30. Вынимаем торт из формы и украшаем шоколадом.Рисуем глаза и клюв лебедям и делаем сердечки. .На сайте уже писалось о том как делать шоколадные украшения.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Уффф! Как и обещала чем нибудь удивить ВАС!долго представляла его в голове. и вот наконец то осмелилась приготовить. это я сама придумала такое оформление. не знаю может в следующий раз крем заменить на масленый, или еще что нибудь поменять в составе. Вы уж сами поэкспериментируйте и мне напишите.Посвятила его 14 февралю, красителей нет так что не судите строго, я старалась! И приятного чаепития!