Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски
Приготовьте баранью лопатку с морковью и пореем по-деревенски. Без кости, с кориандром, тмином, перцем розе и сладким красным вином — вкусно и легко!

Ингредиенты
- баранья лопатка без кости 900 г
- морковь 2-3 шт.
- порей 1 шт.
- кориандр 2 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- перец розе 1 ч.л.
- соль
- розмарин 1 веточка
- вино красное сладкое 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Кориандр, тмин и перец розе истолочь в ступке, смешать с солью и этой смесью натереть мясо.
В кусок мяса воткнуть несколько отрезков веточки розмарина, полить мясо вином, накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте мариноваться 2 часа.
Нарезать порей кольцами, а морковь длинной соломкой.
Выложить овощи в огнеупорную форму, сверху поместить кусок баранины, полить маринадом, тщательно укрыть фольгой.
Запекать при 220* 1,5 часа.
Затем, фольгу раскрыть и продолжить запекание при 180* 30 мин., поливая мясо выделившимся соком.
Подавать, нарезав ломтями, с картофельным пюре и овощами.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сочная ароматная баранина в сладком вине.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



































