Торт наполеон или эфектная роза
Торт Наполеон или эффектная роза: порция слоёного теста с заварным кремом. Узнайте, как приготовить с пол литра крема и конфетами типа тофи!

Ингредиенты
- 1 порция слоеного теста
- крем заварной любой
- у меня эта
- (заварной крем пол литра
- (200 г сл.масла
- (100 г конфет типа тофи(у меня сливки-ленивки)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто тонко раскатать и вырезать 2 круга (24) размера, вилкой сделать проколы по всей поверхности пласта.
Не забудьте: тесто слегка уменьшится после выпечки!Из обрезков нарезать кружочки,полукружочки.После выпечки,снимаю листы разрезаю на 2 части и снова в духовку минуты на три,не более,а затем снимаю.....
Это делается для того,чтобы при смазывании кремом,листы не садились и торт оставался хрустящим и достаточно высоким!
После выпечки,отделяем наши мелкие кружочки друг от друга,для того,чтобы у нас получились тонкие лепестки,затем переходим к сборке торта.... в центр мы размещаем чуть более мелкие выпеченные кружочки теста и постепенно размещаем по кругу лепестки,придавая им форму розы....из оставшихся обрезков теста делаем крошку и посыпаем бока нашего торта..посыпать сахарнои пудрой.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








И как я могла такую прелесть пропустить!!!!!!!!!!!!!!!! Я не пеку классический Наполеон по личным мотивам. А вот такой, пожалуй, сделаю-не поступаясь моральными принципамиБесподобно, Нелличка!!!!!!!!!!!!!!!