Острый тунец с манго и рисом
Попробуйте острый тунец с манго и рисом: филе желто-пёного тунца, манго, зелёный перец, ростки клевера и соусы для насыщенного вкуса.

Ингредиенты
- филе тунца 800 г (желто-пёрый)
- манго 1 шт. (300 г)
- перец зелёный 1 шт. (горький)
- ростки клевера 50 г
- лук зелёный 4 шт. (не крупный)
- кинза зелёная 1/4 пучка
- чили паста 4 ст.л.
- устричный соус 2 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- рис 4 ст.- по 200 мл. (белый липкий)
- для присыпки: семена кунжута 1 ст.л. сухие морские водоросли 10 г хрен сухой 10 г семена горчицы 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим и разделываем тунца на филе, или покупаем готовое филе.
Используем филе верхней части спины, режем на кусочки примерно 1х1см.
Чистим манго и удаляем косточку, режем на кусочки примерно 1х1см.
Удаляем семена у перца и мелко режем, также мелко режем лук и кинзу.
Всё смешиваем с рыбой, добавляем чили пасту, устричный соус, соевый соус, ростки клевера и кунжутное масло.
Не используем все ростки клевера, чуть-чуть оставляем для украшения.
Аккуратно всё перемешиваем и даём 30 минут постоять в холодильнике.
Отвариваем рис в рисоварке или традиционным методом, надеюсь нет смысла писать как варить рис.
Готовим присыпку для риса: Размалываем семена кунжута, хрен сухой и семена горчицы, крошим морские водоросли. Смешиваем.
Горячий отваренный рис выкладываем на половину в круглую форму, уплотняем ложкой и следом выкладываем рыбу.
Аккуратно снимаем форму, украшаем ростками клевера и слегка посыпаем присыпкой с морских водорослей.
Сразу же подаём на стол. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


