Мясной рулет "алекс"
Ингредиенты
- для рулета:
- 1 большое внутреннее филе свинины,
- 500 г молодой говядины,
- 400 г шампиньонов или вешенок,
- 150 г сливок 15%,
- смесь перцев,
- несколько зубков чеснока,
- морская соль,
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Для мясного рулета шампиньоны очистите и нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на предварительно разогретой сковороде до готовности, посолите.
Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте пропущенное через мясорубку мясо и обжарьте до готовности.
Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу и тушите еще 3-5 минут.
Готовый фарш немного охладите, и взбейте в однородную массу при помощи блендера. Добавьте обжаренные грибы и хорошо перемешайте.
Надрежьте вдоль внутреннее филе свинины, не доходя примерно0,5 см до конца.
Филе хорошо отбейте, как на отбивные. Посолите , поперчите и добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс.
На филе выложите фарш в виде колбаски.
Сверните филе в рулет и заверните плотно в фольгу.
Запекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 1 час. За 10 минут до готовности разверните фольгу и немного поджарьте рулет с о всех сторон. Перед подачей рулет хорошо охладите и нарежьте порционными кусочками.
Всем приятного аппетита!