Копчёные рёбра молодого но глупого поросёнка
Ингредиенты
- рёбра молодого поросёнка 5 кг.
- соль морская 2 ст.л.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- паприка 2 ст.л.
- чеснок сухой 2 ст.л.
- чили перец молотый 2 ст.л.
- хабанеро перец молотый 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- орегано сухой 1 ч.л.
- тмин сухой 1 ч.л.
- горчица сухая 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём рёбра хорошего качества, не очень жирные, только не от древней свиньи.
Если есть жир, то срезаем, с внутренней стороны рёбер снимаем плеву.
Смешиваем: Соль, сахар коричневый, паприку, чеснок, чили перец, хабанеро перец, чёрный перец, орегано, тмин и горчицу.
Натираем рёбра смесью специй и помещаем в холодильник на 12 - 24 часа.
Затем выкладываем рёбра на сетку в коптильную камеру.
Коптим на ольховых опилках примерно 5 - 6 часов, при температуре 105 градусов.
Наблюдаем за температурой внутри мяса, как только температура подымется до отметки 72 градуса, значит мясо готово.
Достаём мясо из коптильной камеры, накрываем фольгой и даём 20 минут постоять, после подаём на стол.
Приятного ВАМ аппетита.