Жареное мороженое "искушение" под брусничным соусом
Ингредиенты
- мороженое «пломбир» - 500 г
- ягоды (смородина, клюква, брусника) – 10-15 шт.
- кукурузные хлопья глазированные сахаром – 350 г
- кокосовая стружка – 60 г
- яйцо куриное – 3 шт.
- растительное масло для фритюра
- соус «дикая брусника» darbo
Пошаговый рецепт приготовления
Достаньте мороженое из морозильной камеры. Оставьте до размягчения.
После того, как мороженое станет мягким, с помощью ложки быстро сформируйте шарики, воткнув в середину по ягодке. Шарики мороженого уберите в морозильную камеру на 2-3 часа.
Кукурузные хлопья измельчите в блендере до состояния крошек, взбейте яйца до образования пены. Кокосовую стружку, хлопья и яйца поместите в разные пиалы.
Каждый шарик обваляйте в следующей последовательности: кокосовая стружка – яйцо – хлопья – яйцо-хлопья.
Обваленные шарики сразу же поместите в морозильную камеру на 1 час.
В емкость для обжаривания шариков (или во фритюрницу) налейте достаточное количество растительного масла (чтобы шарики полностью были погружены) и разогрейте его до температуры 200 градусов. Проверить температуру можно следующим образом: бросьте в масло пару кукурузных хлопьев, если температура достаточная для приготовления мороженого, их края должны стать коричневыми в течение 20 секунд.
Для обжаривания шариков из мороженого понадобится 2 ложки: одна для того, чтобы вынуть холодный шарик из контейнера, а вторая, чтобы погрузить и вынуть его из кипящего масла. Достаньте запанированные шарики из морозильной камеры. Желательно доставать по одному шарику, чтобы они не успели начать таять. Насаживая холодной ложкой шарик, перекладывайте его на ложку-шумовку, которую нужно погрузить в кипящее масло. Шарик полностью погружен в масло и жарится так 10-15 секунд. За это время панировка обжаривается, а мороженое не успевает растаять. Готовое жареное мороженое выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Повторите это с каждым шариком.
Наслаждаться готовым жареным мороженым нужно сразу. Подавать с брусничным соусом.