Картофельные лепешечки с пикантной начинкой. дешево и сердито.
Ингредиенты
- 1. свинина-обрезки-150 г
- 2. лук-1 крупная луковица
- 3. огурцы маринованные корнишоны- 6 шт
- 4. паприка сушеная кусочками- 2 ст.л.
- 5. маслины- шт. 10-12
- 6. сыр- 100 г
- 7. масло растительное- 1 ст.л.
- 8. паприка молотая- 1 ч.л.
- 9. орегано-1 ч.л.
- 10. картофельное пюре- банка 0,7 мл.
- 11. творог-полпачки-150 г
- 12. яйцо-1 шт
- 13. мука- 4-5 ст.л.
- 14. сухари панировочные
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо- у меня были обрезки от отбивных- мелко порезать- так сказать-«соловьиными язычками». Лук мелко порубить, огурчики тоже. Обжарить мясо с луком добавить паприку кусочками и огурцы, потушить, при необходимости подлив чуть водички и выпарить ее полностью.
2. Остудить и добавить нарубленные маслины и сыр кубиками, посыпать паприкой и орегано. Я не солила- мне хватило соли с огурцах и сыре.
3. В холодное картофельное пюре –не жидкое- вмешать творог, вбить яйцо и добавить муку до получения пластичного теста. Насыпать сухари на тарелочку. Смазать противень. Далее брать кусочек теста на ладонь, расплющивать его и класть ложку начинки. Формовать котлетки с начинкой внутри и расплющивать их в нетолстые лепешечки. Обваливать в сухарях и класть на противень. Запекать в духовке при 200 градусах минут 10- до румяной корочки. Подавать с салатом –или очень вот вкусно с баклажанами.