Универсальный томатный соус " три помидора"
Универсальный томатный соус "Три помидора" с обычными и черри помидорами, вялеными томатами, луком и базиликом. Идеален для любых блюд!
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помыть, нарезать произвольно кусочками.
Вяленые помидоры нарезать мелко, можно использовать ножницы кухонные.
Желательно использовать кастрюлю с толстыми стенками.
Лук нарезать и слегка обжарить на оливковом масле.
Сложить в кастрюлю помидоры.
Добавить специи и воду.
С момента закипания уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час на медленном огне.
За 5 минут до окончания варки, добавить базилик.
Снимаем пробу " на соль".
Дать немного остыть и пропустить соус через сито.
Приятного аппетита от нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приготовим " кетчуп" сами. Приятный на вкус соус с ароматом базилика, в меру острый, достаточно солёный и приятно сладкий - такой набор вкусов даёт трио из помидор. Добавление гвоздики обогатит соус пряным вкусом. Можно использовать сразу для запрвки спагетти, для приготовления пиццы, лазаньи овощной и сделать заготовки на зиму. В холодильнике можно хранить до трёх дней.Соль, остроту и кислоту соуса можно изменять, в зависимости от вкусов вашей семьи. Угощайтесь " Buono, buono" ! Я услышала этот рецепт со слов шефповара Давиде Скабин, который имеет две Мишленовские звезды и три вилки " Гамберо" ( креветка). Конечно, повторить точно и приготовить как шеф, у меня никогда не получится. Но рискнула приготовить хоть немного похожий соус.