Мусс из семги «розовая нежность».
Ингредиенты
- 1. семга малосольная-300 г
- 2. семга запеченная-200 г
- 3. сыр сливочный-100 г
- 4. сливки 33%-250 мл.
- 5. шампанское полусухое-50 мл.
- 6. хрен столовый-1 ч.л.
- 7. перец белый молотый
- 8. желатин-3 пластины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желатин замочить согласно инструкции. Набухший желатин разогреть, не допуская закипания. Я это делаю в микроволновой печи.
2. Поместить в блендер разобранную на кусочки запеченную семгу, добавить нарезанную кубиками малосольную семгу, хрен, шампанское и половину сливок. Пробить блендером все в однородную массу.
3. Остаток сливок взбить в пышную пену. Аккуратно вмешать в мусс распущенный желатин, еще раз взбить венчиком массу, затем лопаточкой вмешать взбитые сливки.
4. Наполнить формочки муссом и дать им хорошо остыть.
5. Подавать , выложив на блюдо и украсив красной икрой, в качестве закуски шампанскому.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это очень праздничный рецепт! И , в то же время, приготовление простое, особенно, если заранее семгу посолить и запечь.
Если вы хотите более плотную консистенцию-желатина нужно класть больше, но я не любитель плотных суфле.Это именно мусс-нежнейшая легкая пенка,тает во рту, но-плохо вынимается из формочек!
Изысканный вкус, нежная консистенция и роскошный цвет- отличная задумка для романтического ужина!
ну ничегосеньки себе
-чесслово!!!!!!!!!
Шампанское в студию! Но,50 грамм отлей-будем мусс делать.Чудесная праздничная закуска!
Очень гурманисто! Хочу!
Да вот же блин-не долетит же! Тащи тут!
Что-нибудь осталось на пробу?И я хочу!
Да для тебя-то-найдем!!!!!!!!!!!!!!
ООО и я хочу такой мусс!!! И мне порцию пжлста!!!
Угощайся,дорогая!На здоровье!!!!!
ОТПАД!!! Удивила, покорила!!!
Я старалась!!!!!!!!!
Оксанчик, ну сотворила вкуснятинку!!!! Семга такая, семга сякая... шампанскоеЯ надеюсь оставшееся шампанское употребили по назначению? С удовольствием угощусь сердечком из нежнейшего мусса!!! ЧУДНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!
Хоспедя! Кто пришел!!!!!!!!!!!Да на здоровье угощайся- и разглядела же сердечко-то! Формочки тонкие очень-не слишком заметно-что сердечки
Мм))Какой аппетитныЙ))
Спасибо, Алиса!
Очень вкусная штука получилась, Оксана! Определенно это что-то!
Очень точно , Анна Юлиановна-это что-то!
Нежный мусс !!! Ксюша ... Аристократическая закуска ...
Есть маленько, Оленька! Нежный и вкусный!
готовила как-то, мне понравилось
НАш человек!
Кажись, с антигуманной акцией рекламы мультиварки покончено, и я снова вместе с вами!
Рыбные дела обожаю, ну ты знаешь! Потому и мусс твой заценила!
Не-ну можно же рыбку в мульте запечь!
Мусс и правда зачетный, к каждому бы празднику делать бы!!!!!!!!!
Очень нежно, а как вкууусно!!!
Машенька- ты права-очень вкусно!!!!!!
Невероятно красиво и нежно, Оксаночка!
Спасибо, Ксюшенька! Стараюсь вот, праздники репетирую
Красота нежнейшая и вкуснейшая! Оксик, умничка, замечательный рецепт и соблазнительные фото!
Спасибо, Леночка! Пропадаешь где-то!
Светочка-тебе спасибо!!!!!!!!
это вот моё-моё блюдо на все 10000%!!!так люблю ,ага!
Вот и угощайся ,мейне лиебен!!!!!!!
Оксанчик, класс!!!
Спасибо, Машунь! Моим понравилось!
Ух ты, нежность какая! Оксаночка, прелесть что такое и мусс, и фото, и цветы, можно сказать восторг!
Ахха, Мариночка-еще и на раз-два делается! Теперь по прадникам буду всегда делать!
Очень вкусно. Вчера приготовила на 70% по вашему рецепту. Супер, так нежно получилось. Спасибо
Вам спасибо, что попробовали!