Соус с требухой или mondongo
Ингредиенты
- говяжья требуха 2 кг.
- лимоны 2 шт.
- растительное масло 4 ст.л.
- лук репчатый 400 г
- чеснок 6 зубков
- картофель 1 кг.
- помидоры 1 кг.200 г
- морковь 200 г
- сладкий перец 700 г
- сельдерей 100 г
- томатная паста 2 ст.л.
- перцовый соус 1 ст.л.
- кинза зелёная 1 пучок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим требуху удаляя жир, промываем и режем на кусочки, размером примерно 2 х 2см.
Отвариваем требуху в подсолёной воде с выжатым соком лимонов до мягкости.
Чистим и режем картофель, помидоры, морковь, сладкий перец, сельдерей, лук.
Также чистим, раздавливаем ножом и мелко режем чеснок, рубим кинзу.
Прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с чесноком до мягкости.
Добавляем в сковороду помидоры, морковь, сладкий перец, сельдерей и томатную пасту, готовим 5 минут.
Затем добавляем 800мл. воды, требуху и картофель, продолжаем готовить до готовности картофеля.
Снимаем с огня, перемешиваем с перцовым соусом и рубленной кинзой, даём минут 10 постоять и подаём на стол.
Всё, кушаем.
Андрюша, слушай-как интересно! И требуха такая супер беленькая! И в таком-то исполнении должно быть очень вкусно!!!
Ирина, это кулинарный сайт !!!
Не забивай голову себе и кулинарам всякой ерундой !!!
Ой, в далеком детстве мне бабушка готовила требуху (по-моему просто варила с лаврушкой) и было так вкусно! Не сомневаюсь, что у Вас еще вкуснее!
Хоть я и не поклонник " требухи " , но у Вас получилось аппетитно !
Очень аппетитно!!!!
Вкусно! А на первом фото требуха после уже варки? Опишите, пожалуйста, подробнее как чистить требуху?
На первом фото только-что купленная требуха. В наших магазинах продают только чищенную требуху. Смысл чистки купленной у нас требухи заключается в срезании местами жира и промывки под водой !!!
Не пробовала!!! Интересно!!!!
умеет Андрюша удивить
даже не знаю что это такое, но выглядит и вкусно, и красиво
кушаем?!!!так ведь,нет у меня такого блюда....суп-пюре..может,махнём,не глядя?!
Согласен !!!
О, у меня есть требуха..правда свиная
Вкусно!
Андрюша, очень вкусно приготовил!
Богато однако! Праздник вкусов и красок!
Ого, я такую штуку даже не видела ни разу
Ого как вкусно можно требуху приготовить а мы только в отварном виде ее раньше ели
Спасибо всем ! ! !
Ни разу такого не пробовала. Очень интересно, и выглядит аппетиитно