Рисовые цветы.
Ингредиенты
- на 4 цветка
- 1 лист нори blue dragon
- пучок рисовой вермишели (размер зависит от величины цветов)
- пару ломтиков малосольной семги (или другой красной рыбы)
- растительное масло для фритюра
- для подачи соевый соус, васаби blue dragon, огурец и зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лист нори разрезать на 4 равные части.
2. Вермишель разделить на небольшие пучки.
3. Рыбу нарезать тонкими полосками.
4. Кусочки нори сбрызнуть водой, обмотать край пучка вермишели, как на фото.
5. В казанке или сотейнике разогреть масло. Опускать по одному заготовки для цветов в разогретое масло. буквально на 2-3 секунды.
6. Вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
7. На тарелку выложить рисовый цветок, сверху разложить кусочки рыбы, украсить полосочками огурца, зеленью и васаби.
8. Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Нежное, красивое блюдо!
Оля, спасибо!
Юлечка, спасибо!
Интересно! Так рисовая лапша сырая? Я правильно поняла? И какая она после фритюра! Наверное ломкая,хрустящая да?!Красиво так смотрится!
Спасибо! Нет, не сырая. Вермишель тонкая, поэтому в горячем масле готовится за считаные секунды, становится хрустящая, нежная.
Лилюша,я имела в виду жаришь ты её сырую или отвареннную? Судя по фото не обжаренной ещё-сырая! Здорово!
Олечка, сразу не поняла вопрос. Да. жарим сырую!
Нежно ..
Лилечка, очередной шедевр! Какая фантазия.... Блеск!
Наташенька, спасибо!
красотень то какая
Лилечка, какая красота!
Олечка, благодарю!
какая прелесть!замечательная подача,браво,Лилечка!
Светочка, спасибо!
Мне очень понравилась идея и оформление прекрасное, удачи в конкурсе!
Наталья, спасибо большое!
Очень красиво и вкусно!
Анна Юлиановна, спасибо!
Свет. спасибо, глянула, классные у тебя штучки, только у меня за счет большого количества горячего масла получились более кучерявые!
очень красиво оформлено
Интересная идея
Спасибо!
Просто волшебные цветочки, Лиль!!!!!!
Лиля, очень фантазийно!
Лиля, очень фантазийно!