Утиная грудка с бальзамиком и фруктами
Ингредиенты
- - грудка утиная - 1 шт
- - соль - 1 щепотка
- - перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- - уксус бальзамический - 1,5 ст.л.
- - сливочное масло - 1 ст.л.
- - мандарины - 4 дольки
- - яблоко - 6 долек
- - мед жидкий - 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. На коже грудке сделать не глубокие надрезы, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне в масле, с двух сторон до золотистого цвета. Полить грудку 1 ст.л. бальзамического уксуса.
2. Завернуть в фольгу и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут.
3. С мандаринок снимаем белую пленку, кладем в сковороду, к ним добавляем дольки яблок, мед и 1 ч.л. бальзамического уксуса. Обжаривать фрукты до легкого золотистого цвета, аккуратно переворачивая их.
4. Подаем в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Котлеты с картошкой и сыром на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомБисквитный рулет на праздничный стол
Очень аппетитно!!!!!!!
Спасибо!
Ммм... вот так уточка - вкуснятина!
Спасибо!
Сто процентов-мое! Обожаю такое!
Угощайся Оксаночка!
Великолепное сочетание!!!
Спасибо Танюша!!!
мега аппетитно
Спасибо Зоенька!!!!
очень вкусно!
Спасибо Вам!!!
Хоть бы раз попробовать!
Приезжай в гости Жанночка!!!
Оксаночка, очень вкусная грудка, мммммммммм
Светик, спасибо дорогая!!!
Вот и я мечтаю попробовать вкусную уточку!
Милости просим в гости! У меня целая утка еще есть.
аппетитные кусочки!