Самса от винница
Ингредиенты
- мясо баранина в идеале 700-800 г
- тесто слоённое 1 кг.
- лук чем больше тем лучше
- соль и перец чёрный
- можно картофель не больше 1-2-3 шт.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Я беру покупное слоённое тесто.
Мясо режем кубиками небольшими, фарш не подходит, только кубики, поэтому запаситесь терпением и острым ножом.
У меня свинина и она должна быть с жирком, ни в коем случае не постная.
Лук -кубиками.
Картофель кубиками, можно и без него.
Все кубики соответственно одного размера.
Зелень режем.
Солим и перчим.
Тесто раскатываем и режем квадратами где то 15 на 15.
Фарш кладем в каждый квадрат побольше.
Залепливаем или конвертом или треугольником
Можно помазать каждую самсу взбитым яйцом и макнуть в кунжут.
Печём где то 15 мин.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
natascha27
Ответить07.11.2007 01:42
давно искало рецепт спасибо 5
dafna44
Ответить07.11.2007 01:43
забираю вашу красоту!5
wany05
Ответить07.11.2007 01:43
Красотища-то какая! А уж наверное, как вкусно. Ух, аж слюнки потекли. Я делала "Зур-беляш": там начинка такая же, только тесто другое,тоже очень вкусно. Молодец! Только-5+!
tvv
Ответить07.11.2007 01:44
И я взяла, спасибо! 5+
begi
Ответить07.11.2007 01:48
Замечательный рецепт,5+
мила
Ответить07.11.2007 01:49
Красота, только 5
skoslik
Ответить07.11.2007 01:59
Отличненько! Забираю! Спасибо!
natazi
Ответить07.11.2007 02:00
Рукодельница,умничка!Конечно я за землячку5+!
mimi
Ответить07.11.2007 02:25
просто волшебно!
jjak
Ответить07.11.2007 02:29
Забираю!!!!
alice_catty
Ответить07.11.2007 02:36
СУПЕР!
yelenaishchuk
Ответить07.11.2007 02:45
Очень красиво и вкусно! Молодец!
natalina
Ответить07.11.2007 02:49
молодец! 5!
zooz
Ответить07.11.2007 08:13
Превосходно, смотришь и слюнки текут 5!
silana
Ответить07.11.2007 13:06
Знаю,пробобовала - вкуснотище!!
шерон
Ответить07.11.2007 13:26
Муж про самсу рассказывал как это вкусно,однажды в Крыму купила и.....неудачно,муж говорит "это не такая".А тут ваш рецепт обрадую мужа,спасибо!55555555555555555555555555555555555555
jelena_73
Ответить07.11.2007 14:37
оч.аппетитно.5
ksyusha
Ответить07.11.2007 18:45
тоже беру,5+!
pti_za
Ответить07.11.2007 19:07
Забираю с удовольствием, давно искала! 5
zefirka
Ответить08.11.2007 01:01
Красота и вкуснота!!!5
эвилин
Ответить24.11.2007 13:53
А если скрепить самсы треугольником и придавить концы то -это будет похоже на настоящие самсы.А ещё можно делать самсы из утки только всё это режится кубиками и лук то же кубиками и выпекаются 30 мин. попробуйте не пожалеете.
piggy
Ответить18.12.2007 16:34
Отлично! Попробуйте лук перед смешиванием с фаршем, присолить, поперчить и размять руками до сока. Лук в самсе будет нежнее. Так же лук подготавливаю и для мант. С ув.
винница
Ответить18.12.2007 16:48
я терпеть не могу самсы треугольниками!! ну что поделаешь- дело вкуса
винница
Ответить18.12.2007 16:50
читайте внимательно рецепт- там и про треугольники и про кубики
ats2230 309 05
Ответить26.12.2007 19:09
делаю тоже,но из мяса курицы,называю-курники!вкусно!!!!!!!!!!обязательно сделаю вашу самсу.Спасибо.5
инга_зайонц
Ответить27.12.2007 15:24
я такое очень и очень люблю. а вот ни разу не делала. обязательно попробую-особенно с такими подробными фотами. ням ням ням
зашибись
Ответить29.12.2007 02:07
Скажите какая температура выпечки?
винница
Ответить29.12.2007 02:40
я на все 250 градусов ставлю и ничего! получаеццо
irina90-60-90
Ответить30.12.2007 16:00
АХ!Узбекистан!Сколько там вкусностейСколько солнца,фруктов,горных речек,базаров и............А самса
зашибись
Ответить05.01.2008 16:00
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, спасибо! Ставлю 5+
фрау суфле
Ответить11.01.2008 23:04
вкуснотища.5+++
marusja
Ответить01.02.2008 18:42
здоро смотрится.5
karapuz-masha
Ответить13.02.2008 02:04
А я всегда в фарш добавляю немного воды крахмал (на каждые 150гр воды - 1 столовая ложка крахмала).Крахмал не дает образовавшемуся соку вытечь.Получается обалденно сочно.За самсу 5++++.Забираю.
karapuz-masha
Ответить13.02.2008 02:05
Пардон.И воды,и крахмал.Слюной истекаю ,путаются мысли и буквы.
lena_loz80
Ответить11.04.2008 01:20
Без сомнения 5+++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!
nina600050
Ответить21.04.2008 12:41
Лучше укладывать швом вниз и плотнее друг к другу
matanya
Ответить06.06.2008 20:20
Швом вниз укладывать нельзя, так-как вытечет сок и плотно укладывать тоже нельзя, тесто,когда начнет печься, увеличивается в объеме и самса слипнится. Рецепт очень хороший.5
alexegos
Ответить09.07.2008 23:35
5+ над попробовать, в конце концов сколько мона узбеков подкармливать, у нас они еще сало режут, тож очень вкусно плучается
винница
Ответить10.07.2008 22:13
это они для нас сало режут, сами то такое не едят, но мне с салом нравится очень!!
irusya.by
Ответить28.08.2008 21:26
Почему нельзя дрожжевое слоенное тесто?
Спасибо
винница
Ответить28.08.2008 22:05
попробуйте, но это больше уже на русские пирожки будет похоже
hildegard@ich
Ответить26.11.2008 14:59
o4enj WKUSNO:
дядя толя
Ответить06.12.2008 03:59
Всередине пирожка нужно оставить отверстие. Начинку не солить ни в коем случае,а в процесе выпечки в отверстие подливать солёную воду или хорошо посоленый бульон. Начинка будет более сочной и картошка менее жесткой.А вообще-5++
винница
Ответить09.12.2008 01:27
спасибо за комментарий, дядя толя, я попробую и такой вариант
vladimirovna
Ответить17.12.2008 16:00
а еще можно взять окорочок куриный такой жирный,жир растопится и превратится в вкусный бульончик, самое то в начинку. А так 5++++
amal
Ответить18.01.2009 02:26
умничка- 5!!
человечик
Ответить01.02.2009 03:23
самса ссыром делается. в идеале))))
винница
Ответить02.02.2009 16:44
??? прошу не путать самсу и хачапури!!
люка001
Ответить20.02.2009 21:36
Только 5+!
sadi 09
Ответить23.03.2010 21:56
Какой рецепт интересный. Забираю с благодарностью.
веселая
Ответить07.04.2010 18:23
супер! попробую!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Котлеты с картошкой и сыром на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомБисквитный рулет на праздничный стол