Красная рыбка в шампанском соусе
Порадуйте себя нежной красной рыбкой в шампанском соусе с белым молотым перцем и сливками. Идеальный рецепт для исключительного ужина!

Ингредиенты
- красная рыбка (из расчета пара порционных кусочков на человека)
- белый молотый перец, соль
- шампанское (отечественное)
- сливки (желательно погуще)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем рыбку, режим на порционные кусочки. В оригинальном рецепте советовали отделить филе, но после проведённого эксперимента, понимаю, что гораздо лучше будет смотреться классический кусочек. ТТак вот нарезанную рыбку хорошенько пересыпаем белым перцем и оставляем на время.
В сковородку вливаем растительное масло и хорошенько распределяем его по дну и бортикам, разогреваем хорошенько и выкладываем рыбку. Обжариваем её на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
После обжарки, не снимая с огня вливаем в сковородку шампанское, которое должно закрыть рыбку на одну треть, и держим еще пару минут на сильном огне.
Как только спиртовая основа шампанского чуть выпарится, убавляем огонь до слабого и вливаем приблизительно такое же кол-во теплых сливок, и держим на слабом огне еще пару минут. Как только сливки начнут хлюпать, снимаем с огня.
Подготавливаем тарелочку, посыпаем её солью, слегка поливаем соусом, выкладываем рыбку и поливаем её сверху.
Получается очень необычно и вкусно :)
Приятного Всем аппетита :)
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


