Супчик "грибной дождик"
Ингредиенты
- грибы шампиньоны - 200 г
- помидоры - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень
- сметана
- пряная смесь "vegeta"
Пошаговый рецепт приготовления
Закипятить в кастрюльке 3 стакана воды.
Добавить в кипящую воду обжаренные предварительно на сковороде в масле грибы и лук (Мелко порезать кубиками).
Затем ошпарить помидоры и снять с них кожицу. Порезать маленькими кубиками и добавить в кастрюлю к грибам с луком.
Когда закипит вода- добавить туда мелко порезанное кубиками яйцо(предварительно его сварив вкрутую).
После того как закипит вода - добавить зелень, выключить горелку и дать настояться под крышкой еще 15 мин.
Разлить по тарелкам, добавить зелень и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подарила мне рецепт этого легкого и нежного супчика, как грибной дождик, однажды летним дождливым днем моя любимая тетушка. Я бы сказала про этот суп так:" Когда гости на пороге..." Его достаточно легко и быстро готовить.Можно заранее нажарить грибы с луком и затем заморозить несколько порционных заготовок и использовать по мере необходимости.