Грибница...или грибной суп-ассорти "посвящается всем грибникам")))
Ингредиенты
- грибы белые 100 г
- грибы шампиньоны 150 г
- грибы опята 400 г
- картофель 3 шт. большие
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- сырок плавленный 100 г
- крупа перловая 100-150 г
- соль
- перец
- зелень укропа по желанию
- сметана обязательно)))
Пошаговый рецепт приготовления
В пошаговых)
Пошаговые фото рецепта
1. Добрый день!
На фото набор продуктов...
2. Посвящается всем любителям грибных супов.Я являюсь одной из тех...Осталось у меня в морозилке 100 гр. белых грибов,вот и решила сварить любимый суп грибной.Подкупила еще опята,а они как всем известно являются в грибнице эффектом соплей...что также является неотъемлемой частью)))
Итак,все грибы хорошенько промыть.Шампиньоны нарезать,если крупные.У меня мелкие,я их в таком состоянии и оставила.Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю.
Опустить грибы в кастрюлю и залить водой.Включить плиту на максимум.
3. К грибам сразу закинуть промытую перловую крупу.Все это вместе томить на плите около 20 минут.Когда начнет закипать,не забыть снять пенку.Посолить,поперчить.Вместо соли можно использовать соевый соус,он только сделает выразительней вкус грибов.)))
4. Морковь,почистить,помыть и порезать кубиком.
5. Точно также поступить с луком.
6. Обжарить лук и морковь на растительном масле до готовности.
7. Картофель почистить,промыть.Нарезать на кубики...
8. Через 20 минут кипения грибов и перловки,добавить в грибницу картофель.Перемешать и оставить вариться на 10 минут на среднем огне.
9. Ну и через 10 минут поджарку из овощей.
10. Плавленный сырок нарезать для удобства и опустить в кипящий суп,цвет сразу очень поменяется и посветлеет.Можно добавить лавровый лист.
11. Ну вот и готово,выключить плиту и оставить суп в покое минут на 10!!!Суп подавать со сметаной,считаю ее неотъемлемой частью...Покрошить укроп и также добавить в суп.
Суп очень нежный,очень соплииивый,ароматный,ооочень густой и вкусный)
12. Приятного супопоедания...)
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
ма-ма
Ответить24.02.2012 10:22
Сколько разных грибчиков! Вкусно!
OlesiaLesha
Ответить24.02.2012 10:34
Спасибо
светлана65
Ответить24.02.2012 11:29
Какой супчик ароматный! Вкусная грибница!
ambrinna
Ответить24.02.2012 11:32
OlesiaLesha
Ответить24.02.2012 11:38
allenka(alarm clock)
Ответить24.02.2012 11:44
Очень люблю грибные супчики!Вот только плавленный сырок добавила бы мягкий,из корытца или коробочки - вкус намного улучшается.
Макс
Ответить24.02.2012 11:45
Спасибо за рецепт! Будем пробовать
Немного не в тему, но как вы выкладываете пошаговый рецепт с подписью к каждому фото О_о ??
OlesiaLesha
Ответить24.02.2012 11:49
Спасибо!Макс для того чтобы выставить пошаговый рецепт.Пишете как и обычный,только в графе тип рецепта выбираете шаг за шагом.Затем сохраняеете рецепт.После сохранения справа в графе инструменты увидите запись "создать пошаговое описание",жмете туда и будет вам пошаговое
krolya
Ответить24.02.2012 11:57
почти как я варю, только без плавленного сырка! и я больше люблю зимой из сушёных грибочков
OlesiaLesha
Ответить24.02.2012 11:58
Да Зой,из сушеных тож люблю,но это другая история)))
ю-ю
Ответить24.02.2012 13:23
Вкусный супчик!!!
lil-8888
Ответить24.02.2012 13:32
Ароматный, вкусный супчик!
lianaaa
Ответить24.02.2012 13:36
Люблю грибные супчики, ша бы мне такую тарелочку
принцесса специй
Ответить24.02.2012 14:16
Богатый состав! Вкусный суп!
манюша
Ответить24.02.2012 18:26
грибные супы люблю, но никогда не добавляла сыр. Надо попробовать!
Olga
Ответить24.02.2012 19:03
Наваристый супчик
andreytsibulski
Ответить24.02.2012 21:01
Классный супчик!!!
MissJoker
Ответить24.02.2012 23:16
хороший супец)))
chef
Ответить26.02.2012 02:34
Без сырка - вкус детства. Душисто и душевно, Олесь
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Котлеты с картошкой и сыром на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомБисквитный рулет на праздничный стол