Кукурузно-картофельный чаудер
Ингредиенты
- 1 л. бульона
- 500 мл. сливок 10%
- 2 упаковки замороженной кукурузы (по 400 гр)
- полкило картошки
- 1 средняя луковица
- тимьян
- 150 г сырокопченного бекона
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке обжариваем порезанный тонкими ломтиками бекон,пока он не станет хрустящим,вынимаем его,а на жире(если его мало,смело добавляем оливковое или растительное масло)пассеруем до мягкости порезанный кубиками лук.
К луку добавляем кукурузу,тимьян и измельченный чеснок,обжариваем всё вместе пару минут.
Вливаем бульон и кладем картошку, доводим до кипения,делаем огонь поменьше и вливаем сливки.
Варим до готовности картошки(минут 10-15).
Большую часть пюрируем в блендере,возвращаем в кастрюльку,солим и перчим.
При подаче посыпаем беконом и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный суп!Игридиенты в моём супе и чаудере от неженки сходные,но технология различная...вот добавляю как вариант.... Кстати,чаудер можно готовить и без бекона-просто обжаривая лучок и овощи на растительном(оливковом,предпочтительно) масле-тоже очень-очень вкусно!