Песочный пирог от poly_2007
Пошаговый рецепт приготовления
Масло или маргарин размягчить до комнатной температуры и растереть с сахаром и яйцом. Муку просеять, перемешав с разрыхлителем.
Соединить муку и масляную смесь. Быстро замесить тесто, иначе тесто не будет рассыпчатым.
Разделить тесто на две части: 2/3 – 1 часть и 1/3 – 2 часть. Часть поменьше положить в холодильник.
Разъемную форму смазать маслом или положить пергаментную бумагу. Выложить 2/3 теста, разровнять, намазать тесто вареньем или джемом, натереть на крупной терке остатки (1/3) теста, разровнять.
Выпекаем в разогретой духовке 20 мин при t 220 С до зарумянивания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я беру кондитерский шприц, накладываю в него оставшуюся часть теста, ставлю красивую насадку и выдавливаю полоски теста на варенье. В общем делаю узоры из полосочек. Но можно и раскатать оставшееся тесто (предварительно положить его в холодильник, чтобы оно было крепким), нарезать те же полоски и украсить пирог.