Ирландский паштет из креветок.
Ингредиенты
- креветки 0,5 кг.
- сливочное масло 200 г
- сливки 23% 6 ст/ложек.
- чеснок 2 зубчика.
- лимонный сок 2 ст.л.
- чёрный перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки отварить в течении минуты, остудить и очистить.
Смешать в блендере до однородного состояния креветки, размягчённое сливочное масло, сливки, чеснок, перец, соль и сок лимона.
Затем разложить в креманки, украсить дольками винограда и креветками.
Подавать к столу в охлаждённом виде с хлебом или тостами.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я просто В ВОСТОРГЕ!!! Я давно не пробовала ничего подобного. Вкус просто фантастический! А главное, готовить очень просто и быстро, да и креветки сейчас не редкость. Очень советую...приготовьте и насладитесь.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
amv04
Ответить04.06.2008 22:29
Замечательно!5!С тостами из белого хлеба вообще объедение!
ats2230 309 05
Ответить04.06.2008 22:29
Ура!Я первая!И попробую обязательно!Не сомневаюсь что это вкусно!Отличный рецепт!5
sweta1
Ответить04.06.2008 22:35
вот это паштет!!!люблю я морепродукты...5!
кисёна
Ответить04.06.2008 22:54
хм...интересно..
cathrene
Ответить04.06.2008 22:55
Ох как весело! Забираю. Последнее время мне оч нравятся твои рецепты. И сыплются как из рога изобилия
yasha
Ответить04.06.2008 22:55
Я такой покупаю в магазине,а теперь можно сделать и дома!Думаю что домашний намного вкуснее!5!
wany05
Ответить04.06.2008 22:59
Да, паштет что надо!!!!!
птичка-сушиманка
Ответить04.06.2008 23:07
С удовольствием буду наслаждаться!
lanarad
Ответить04.06.2008 23:11
К ирландцам в школу уже сбегала, значит? Шалишь!!! 5!
koshka_1983
Ответить04.06.2008 23:23
Оксана, замечательно, пятерки!!!
nir
Ответить04.06.2008 23:28
Классно!
e-art
Ответить04.06.2008 23:29
Замечательный рецепт, беру, 5!
igor_r
Ответить04.06.2008 23:36
Заинтересовали,попробуем,5
фаерс
Ответить04.06.2008 23:41
А без масла можно, так сказать минимизировать калории?
шерон
Ответить04.06.2008 23:46
Ксюш,ну тебе точно надо в рекламе работать!А я пойду в магазин за креветками,уж очень хочется твоего ирландского паштетика,5!
lacky
Ответить04.06.2008 23:57
Шикарно!!! А креветки любые? ПЯТЬ+++!!!ПЯТЬ++++!!!
magann
Ответить05.06.2008 00:13
Замечательный паштет!!! Для гостей и мужа - то, что надо!!!! А я... ну, не ем сливочное масло вообще 55555555555555555555555!
гетьмановна
Ответить05.06.2008 00:25
а можно есть вот той соломкой,что на фото.Я так вегда делаю.ОООООООООООООООчень вкусно!5!
пики
Ответить05.06.2008 00:25
Здорово!!5+
mimi
Ответить05.06.2008 00:26
А тут ты меня опередила....я как улитка не успела доползти за креветками...
irina75
Ответить05.06.2008 00:36
Ксюш я тоже в восторге!!! класс,забрала!
skoslik
Ответить05.06.2008 00:37
Восхитительно! Оксанчик, мне бы вчера твой рецептик!А я все креветки в фунчозу вбухала... Забираю на будущее!5!
мама макса
Ответить05.06.2008 00:39
Здорово!!! Люблю я тостики-намазки! Забрала! 5!
taldrik
Ответить05.06.2008 00:45
замечательно! забираю, 5+
колька
Ответить05.06.2008 00:46
вкусно,бутербродик с пачштетиком таким,то что мне надо на завтрак,5
kudrina
Ответить05.06.2008 00:46
Здорово! 555!
strelec148
Ответить05.06.2008 01:02
Мариш...ну тут мы похожи...я за редиской поленилась сходить, а ты за креветками...
strelec148
Ответить05.06.2008 01:08
Катя, я сейчас весь день дома сижу, и готовлю...готовлю... фаерс...без масло наверное будет не то...на масле основан рецепт. lacky креветки можно любые.
marusja
Ответить05.06.2008 01:17
Udivitelnaya vesh...5+
natul"ka
Ответить05.06.2008 01:29
Забрала!
тамара агапитова
Ответить05.06.2008 01:32
Чуть не прозевала чудный рецептик!!!!АЙ я яй!!!Ксюша ,твои рецепты безпроигрышны!!!555
bart
Ответить05.06.2008 01:52
паштетик классный,только вот зачем тыт туда ЭТО положила?Заберу к себе.Оставлю взамен 5+
federal
Ответить05.06.2008 03:48
супекр! забираю.скажи,с чем ты его ела?
натаха
Ответить05.06.2008 15:48
Должно быть ну очень вкусно! Для меня жирновато, конечно, но все равно заберу, тем более, что в журнале этот рецепт почему-то не видела.
chudo
Ответить05.06.2008 16:08
очень круто!Я бы еще авокадо добавила
lorxen1
Ответить05.06.2008 22:21
балдежный паштетик,нежный--5+++
klassik173
Ответить06.06.2008 05:20
О-бал-деть! Хочу толстым слоем! Забираю! Ну просто обязательно приготовлю! Оксан! Какая же ты умничка! Супер-кулинар! 5!
strelec148
Ответить06.06.2008 16:30
Наташ, для меня тоже жирновато, но дети с хлебом с удовольствием слопали за 2 дня. Танечка, с авокадо будет ещё вкуснее!
strelec148
Ответить06.06.2008 18:33
Огромное вам спасибо за ваши коментарии.
машенька-84-
Ответить07.06.2008 17:42
Интересно попробовать.5.
f-1111
Ответить12.06.2008 21:57
Здорово! Как всегда!
марусечка
Ответить06.12.2008 02:27
Креветки... ням ням...5!
мангуста7788
Ответить24.03.2009 21:15
Вчера приготовила, действительно замечательно! все сразу слопали)) Но масла я положила поменьше, тк нам его много низя, а для вкуса и мягкости и консистенции положила грамм 100 сыра Альметте - получилось отлично тоже.
strelec148
Ответить12.06.2009 01:18
Очень рада, что понравилось, а ваше дополнение надеюсь будет полезно ещё кому-то.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи