Паста со спаржей, овечьим сыром и трюфелем.
Ингредиенты
- спагетти 300 г
- спаржа зеленая (верхушки стебля) 1 горсть.
- сыр пекорино с трюфелем 120 г
- сливки 23% 150 г
- лук белый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- сливочное масло 4 ст.л.
- белый перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Спаржу вымыть, разрезать ее пополам...оставив только вершки.
В кипящую воду добавить 2 столовые ложки масла.
Затем поломать спагетти и выложить спаржу.
Посолить и варить пасту согласно инструкции на упаковке.
Спаржу варить вместе со спагетти.
Тем времени очистить лук и чеснок от шелухи.
Измельчить в бендере и обжарить в сливочном масле до прозрачности.
Влить сливки...добавить соль и белый перец.
Сыр натереть на крупной терке и всыпать к луку и сливкам.
Тушить на слабом огне до растворения сыра...постаянно помешивая.
С готовой пасты и спаржи слить воду и переложить ее в сковороду или ковш с соусом.
Хорошо перемешать и подавать, посыпав тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!