Зразы из утки с креветками под вишневым соусом.
Ингредиенты
- филе утки 1 кг.
- креветки тигровые с головой 8 шт.
- яйцо 2 шт.
- белый хлеб 1 горбушечка.
- молоко 50 г
- мука пшеничная 5 ст/ложек.
- чеснок 2 зубчика.
- лук белый 1 шт.
- соус табаско грин 1 ч.л.
- соль, орегано.
- оливковое масло.
- для соуса:
- вишня свежемороженная 400 г
- коньяк 40 г
- сахар коричневый 1 ст.л.
- корица 1 палочка.
- кайенский перец.
- соль.
- бальзамик 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Белый хлеб залить молоком.
Утиное филе вымыть и измельчить в блендере вместе с хлебом.
Чеснок очистить и прижать толкушкой...обжарить в оливковом масле вместе с креветками, затем чеснок выкинуть, а креветки очистить оставив хвостик.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в масле, где обжаривали креветки, добавив табаско.
В фарш добавить обжареный лук...перемешать, затем яйца, муку и специи...перемешать.
Сформировать зразы из утиного фарша, поместив внутрь креветку так, чтобы хвостик выглядывал.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в неё зразы.
Запекать без фольги на среднем огне в течении 30-35 минут, до золотистой корочки.
Пока зразы запекаются приготовьте соус.
На огонь поставить сотейник с вишней, влить коньяк и добавить палочку корицы.
Как только закипит, добавить сахар и остальные специи, кроме бальзамического уксуса.
Варить на среднем огне пока жидкость не убавится в два раза.
Убрать с огня и добавить бальзамик...перемешать.
Подавать зразы с соусом и фруктами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Девочки...ЭТО ВОЛШЕБНО!!! За идею: "креветки в котлетке" отдельное спасибо Насте (koshka_1983)!